Суп-пюре из свеклы

watermarked - 16 006

Супы-пюре очень вкусны и прекрасно насыщают нас на долгое время. Поэтому,  хочу вам предложить альтернативу любимому многими борщу. Это свекольный суп-пюре.

Ингредиенты:

  • 1 свекла
  • 1 картошка
  • 0, 5 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, майоран
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. сахара
  • сметана
  • оливковое масло
  1. Свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Лук и чеснок нарезать мелким кубиком.
  2. Картофель почистить и нарезать произвольно, некрупными кусочками, чтобы быстрее сварился. Варить картофель в небольшом количестве воды, так, чтобы она просто его хорошо покрывала.
  3. На оливковом масле притушить лук с чесноком (1 зубчиком) до прозрачного состояния и добавить свеклу. Потомить все 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту и сахар. Еще около 5 минут потушить овощи с томатной пастой.
  5. Когда картофель сварится, добавить к нему свеклу с луком и чесноком.
  6. Проварить все вместе еще пару минут и затем суп пробить в блендере до состояния пюре.
  7. Вернуть суп-пюре из свеклы на конфорку, добавить майоран, соль и перец по вкусу. Выдавить 1 дольку чеснока. Довести суп до кипения и дать ему минут 10-ть настояться под крышкой.
  8. Подавать суп-пюре из свеклы и картофеля с ложечкой сметаны и немного полить оливковым маслом.

Вкусный, сытный  свекольный суп-пюре готов! Приятного аппетита!

И еще несколько рецептов вкусных и сытных супов-пюре:

суп-пюре из овощей

суп-пюре из зеленого горошка

суп-пюре из брокколи

зеленый суп-пюре «Грация»

морковный суп-пюре