Суп-пюре из овощей

watermarked - 01 003

Сегодня у меня еще один очень вкусный, питательный и полезный рецепт супа-пюре из овощей со сливками.

Приготовление супа-пюре из овощей занимает совсем немного времени, и все очень просто.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 1 кабачок
  • 1 сладкий перец (зеленый или желтый)
  • 1 яблоко небольшое с кислинкой
  • 1 небольшая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 200 мл. сливок (10-15%)
  • 1 ч.л. куркумы
  • 0, 5 ч.л. кориандра молотого
  • 0, 4 ч.л. корицы
  • 1-2 лавровых листика
  • зелень
  • немного оливкового масла и сметаны

Как приготовить суп-пюре из овощей

  1. Овощи (картофель, кабачок, перец, чили, луковицу) и яблоко почистить и нарезать произвольно. Залить все кипятком, так, чтобы вода только их покрывала. Добавьте лавровый лист.
  2. Сварить овощи до готовности. Вынуть лавровый листочек, он нам больше не нужен. Превратить все в суп-пюре, посолить, добавить нагретые сливки, специи: куркуму, кориандр и корицу и довести суп-пюре из овощей до кипения, затем выдавить туда чеснок и еще прокипятить одну минуту.
  3. Подавать