Спринг-роллы с овощами и индейкой

watermarked - 21 024

Захотелось азиатской кухни, поэтому решила приготовить спринг-роллы.

Делюсь этим рецептом с вами.

Для спринг-роллов с овощами и индейкой нам понадобится:

  • Рисовая бумага
  • Мясо индейки
  • Кабачки
  • Морковь
  • Зеленый лук
  • Чеснок
  • Чили
  • Кинза
  • Соевый соус
  • Щепотка сахара
  • Имбирь
  • Черный перец
  • Арахисовое масло

Как приготовить спринг-роллы

  1. Мясо индейки мелко нарезать кубиком и замариновать в смеси имбиря, мелко натертого, и соевого соуса. На 1 ст.л. соуса четверть чайной ложки имбиря. Поперчить свежемолотым черным перцем. Дать постоять с полчаса. Обжарить до готовности на арахисовом масле (можно и на другом растительном).
  2. Морковь и кабачки, очищенные, так же нарезать небольшим кубиком. watermarked - 21 004
  3. На сковороду с раскаленным маслом выложить морковь, слегка обжарить, добавить кабачки, перец чили и все вместе потушить до мягкости. Но не сильно, так, чтобы овощи не развалились. Я вообще люблю, чтобы они были слегка твердоваты. Но тут уж дело вкуса. В конце добавьте мелко нарезанный зеленый лук, кинзу (я в этот раз добавила базилик, кинзы не было. Хорошо подойдет и петрушка) и выдавите немного чеснока. Добавьте соевого соуса по вкусу, если нужно – досолите.
  4. Смешайте мясо с овощами.
  5. Рисовую бумагу намочите в теплой воде, чтобы она стала податливой для скручивания спринг-роллов.
  6. На край бумаги выложите около столовой ложки начинки для спринг-роллов и сверните ролл, так как обычно заворачивают голубцы, плотненько. watermarked - 21 015
  7. Спринг-ролл можно есть и в таком виде, а можно приготовить жаренные спринг-роллы. Для этого их нужно обжарить со всех сторон в масле. А потом выложить на бумажную салфетку и удалить лишний жир.

Такие спринг-роллы можно готовить с разными овощами, грибами. Мясо индейки можно заменить куриным, утиным, да и любым другим.

Можно просто сделать овощные роллы, без мяса. Пропорции ингредиентов зависят тоже от вашего вкуса. Что любите больше – того додавайте и больше.

Готовьте, пробуйте, экспериментируйте!

Для любителей экзотики предлагаю также рецепты:

 рисовой каши на кокосовом молоке

и супа-пюре из тыквы по-тайски

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Закуски с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

37 комментариев: Спринг-роллы с овощами и индейкой

  1. Вера говорит:

    Ирина, у Вас в ингредиентах нет мяса индейки. Но это, как раз, вариант для меня)) Очень аппетитное блюдо. Утаскиваю в свою кулинарную норку, тем более, ещё ни разу не готовила блюда в рисовой бумаге. Благодарю!

    • Ирина говорит:

      Спасибо, Вера, исправила. 🙂 Без мяса тоже очень вкусно получается. Я летом тоже люблю больше овощные спринг-роллы.

  2. Титан фуд говорит:

    Шикарное блюдо и судя по всему спринг-роллы не очень сложно приготовить даже начинающему повару.

  3. Алексей говорит:

    Мясо индейки иногда покупаю на рынке, так как люблю блюда с этим мясом. О спринг — роллах узнал из предлагаемого рецепта. Спасибо.

  4. Лена говорит:

    Как всегда простой и оригинальный рецепт. Надо поинтересоваться насчет рисовой бумаги, я вроде ее видела, тогда можно готовить разные варианты роллов. Спасибо за идею!

  5. Елена говорит:

    Никогда еще ничего не готовила с рисовой бумагой. Выглядит очень аппетитно!

  6. Елена говорит:

    Поглядывала на рисовую бумагу, но так и не купила ни разу. Теперь точно куплю, спасибо, Ирина, за интересный рецепт.

  7. Татьяна Минза говорит:

    Я раньше как-то совсем была равнодушна к азиатской кухни. Только недавно стала понемногу привыкать к суши и роллам. Этот рецепт возьму себе на заметочку.

  8. Ух ты, никогда не пробовала такие роллы. Рисовую бумагу у нас в супермаркете видела, но думала, куда ее можно применить, теперь вот знаю.

  9. Анатолий говорит:

    А вот лично я, суши и роллы очень люблю. Но люблю с семгой, огурцом и прочими разными вкусностями.

  10. Анжелика говорит:

    Интересный рецепт азиатской кухни, судя по сочетанию продуктов, должно получится очень вкусное блюдо и выглядит на фото очень аппетитно, просто захотелось попробовать. Беру в закладки. Спасибо, Ирина.

  11. Ирина говорит:

    Интересно, а в спринг-роллах можно рисовую бумагу заменить на что-то другое, например на тонкий лаваш или виноградные листья?

    • Ирина говорит:

      Ирина, конечно можно, но только это будут уже не спринг-роллы, а совсем другие блюда, хотя и вкусные.

  12. людмила говорит:

    Ведь действительно можно эксперементировать как хочется! и начинку можно приготовить привычную в вашей семье. Спасибо за хорошую идею.

  13. Elena говорит:

    как интересно, хорошее разнообразие которое можно внести в рацион

  14. Алёна Яснева говорит:

    Мне нравится азиатская кухня, хоть и готовлю азиатские блюда редко. Ирина, замечательные спринг-ролл у вас получились, пальчики оближешь! Спасибо за рецепт.☺

  15. Тавтьяна говорит:

    Из всех пернатых я предпочитаю мясо индейки, а это блюдо вообще будет вкусным с такими компонентами. Рисовую бумагу не встречала, чем можно её заменить?

  16. Наташа говорит:

    Интересный рецепт своеобразных голубцов.

  17. Алла говорит:

    Выглядит очень вкусно, только что-то я рисовую бумагу не видела. Хотя надо будет еще раз посмотреть. Может я просто внимания не обращала на нее. Спасибо, Иринка.

  18. Дмитрий говорит:

    Название непростое, да и составляющие компоненты нужно будет ещё подобрать в магазине. Сразу всё дома и не найдёшь.

  19. Ольга говорит:

    Спринг-роллы, даже название заинтересовало, надо обязательно попробовать приготовить, интересный рецепт.

  20. Галина говорит:

    Рецепт прямо заинтриговал. Выглядят такие роллы очень соблазнительно, и с такой начинкой, должно быть очень вкусно! Я тоже люблю, чтобы в начинке овощи были на зубок. Так они слаще и витамины лучше сохраняются! Нужно только присмотреть мне рисовую бумагу. Спасибо за рецепт, Ирина!

  21. sven говорит:

    Первый раз такое название блюда слышу. Но на вид аппетитно выглядят.

  22. Ирина говорит:

    Очень понравился рецепт,попробую приготовить:)

  23. Светлана говорит:

    Вкусненько как, спринг-роллы очень понравились, а с начинкой поэксперементирую.

  24. Александр говорит:

    К роллам отношусь двояко, в зависимости от их содержания. Вот данный рецепт мне по нутру из-за присутствия в нём мяса птицы и овощей.

  25. Наталья говорит:

    Впервые на слуху такое название блюда. Можно приготовить на пробу, правда наряду с наличием большинства ингредиентов в продаже, рисовую бумагу не видела вообще.

  26. Людмила говорит:

    А у нас дома, как раз рисовая бумага лежит, спасибо за идею. надо подумать, из чего можно сделать начинку.

  27. Екатерина говорит:

    Что-то я не видела у нас в продаже рисовую бумагу. Надо поспрашивать. Уж очень хочется приготовить такие роллы)

  28. Елена говорит:

    Так необычно и здорово!!! Очень хочется попробовать приготовить. Спасибо за рецепт.

  29. Хуторная Елена говорит:

    Аппетиные роллы, хотя сама никогда не готовила ничего подобного. И рисовая бумага не знакомый для меня продукт. Но идея очень симпатичная.

  30. Елена говорит:

    Еще никогда не видела такой рецепт и конечно же не готовила. Понравилось, что все совершенно просто и вкусно!

  31. Данил Fokin говорит:

    Редко мне нравятся рецепты) Но тут такой внешний вид))) Еще и ингредиенты вполне доступные) Напрягусь-ка на днях))

  32. orenkomp.ru говорит:

    Вся прелесть жареных спринг-роллов – это их хрустящая корочка, которую приобретает рисовая бумага при обжарке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *