Захотелось азиатской кухни, поэтому решила приготовить спринг-роллы.
Делюсь этим рецептом с вами.
Для спринг-роллов с овощами и индейкой нам понадобится:
- Рисовая бумага
- Мясо индейки
- Кабачки
- Морковь
- Зеленый лук
- Чеснок
- Чили
- Кинза
- Соевый соус
- Щепотка сахара
- Имбирь
- Черный перец
- Арахисовое масло
Как приготовить спринг-роллы
- Мясо индейки мелко нарезать кубиком и замариновать в смеси имбиря, мелко натертого, и соевого соуса. На 1 ст.л. соуса четверть чайной ложки имбиря. Поперчить свежемолотым черным перцем. Дать постоять с полчаса. Обжарить до готовности на арахисовом масле (можно и на другом растительном).
- Морковь и кабачки, очищенные, так же нарезать небольшим кубиком.
- На сковороду с раскаленным маслом выложить морковь, слегка обжарить, добавить кабачки, перец чили и все вместе потушить до мягкости. Но не сильно, так, чтобы овощи не развалились. Я вообще люблю, чтобы они были слегка твердоваты. Но тут уж дело вкуса. В конце добавьте мелко нарезанный зеленый лук, кинзу (я в этот раз добавила базилик, кинзы не было. Хорошо подойдет и петрушка) и выдавите немного чеснока. Добавьте соевого соуса по вкусу, если нужно – досолите.
- Смешайте мясо с овощами.
- Рисовую бумагу намочите в теплой воде, чтобы она стала податливой для скручивания спринг-роллов.
- На край бумаги выложите около столовой ложки начинки для спринг-роллов и сверните ролл, так как обычно заворачивают голубцы, плотненько.
- Спринг-ролл можно есть и в таком виде, а можно приготовить жаренные спринг-роллы. Для этого их нужно обжарить со всех сторон в масле. А потом выложить на бумажную салфетку и удалить лишний жир.
Такие спринг-роллы можно готовить с разными овощами, грибами. Мясо индейки можно заменить куриным, утиным, да и любым другим.
Можно просто сделать овощные роллы, без мяса. Пропорции ингредиентов зависят тоже от вашего вкуса. Что любите больше – того додавайте и больше.
Готовьте, пробуйте, экспериментируйте!
Для любителей экзотики предлагаю также рецепты:
рисовой каши на кокосовом молоке
и супа-пюре из тыквы по-тайски
Ирина, у Вас в ингредиентах нет мяса индейки. Но это, как раз, вариант для меня)) Очень аппетитное блюдо. Утаскиваю в свою кулинарную норку, тем более, ещё ни разу не готовила блюда в рисовой бумаге. Благодарю!
Спасибо, Вера, исправила. 🙂 Без мяса тоже очень вкусно получается. Я летом тоже люблю больше овощные спринг-роллы.
Шикарное блюдо и судя по всему спринг-роллы не очень сложно приготовить даже начинающему повару.
Конечно, готовить спринг-роллы очень просто, может справится любой
Мясо индейки иногда покупаю на рынке, так как люблю блюда с этим мясом. О спринг — роллах узнал из предлагаемого рецепта. Спасибо.
Как всегда простой и оригинальный рецепт. Надо поинтересоваться насчет рисовой бумаги, я вроде ее видела, тогда можно готовить разные варианты роллов. Спасибо за идею!
Никогда еще ничего не готовила с рисовой бумагой. Выглядит очень аппетитно!
Поглядывала на рисовую бумагу, но так и не купила ни разу. Теперь точно куплю, спасибо, Ирина, за интересный рецепт.
Я раньше как-то совсем была равнодушна к азиатской кухни. Только недавно стала понемногу привыкать к суши и роллам. Этот рецепт возьму себе на заметочку.
Ух ты, никогда не пробовала такие роллы. Рисовую бумагу у нас в супермаркете видела, но думала, куда ее можно применить, теперь вот знаю.
А вот лично я, суши и роллы очень люблю. Но люблю с семгой, огурцом и прочими разными вкусностями.
Интересный рецепт азиатской кухни, судя по сочетанию продуктов, должно получится очень вкусное блюдо и выглядит на фото очень аппетитно, просто захотелось попробовать. Беру в закладки. Спасибо, Ирина.
Интересно, а в спринг-роллах можно рисовую бумагу заменить на что-то другое, например на тонкий лаваш или виноградные листья?
Ирина, конечно можно, но только это будут уже не спринг-роллы, а совсем другие блюда, хотя и вкусные.
Ведь действительно можно эксперементировать как хочется! и начинку можно приготовить привычную в вашей семье. Спасибо за хорошую идею.
как интересно, хорошее разнообразие которое можно внести в рацион
Мне нравится азиатская кухня, хоть и готовлю азиатские блюда редко. Ирина, замечательные спринг-ролл у вас получились, пальчики оближешь! Спасибо за рецепт.☺
Из всех пернатых я предпочитаю мясо индейки, а это блюдо вообще будет вкусным с такими компонентами. Рисовую бумагу не встречала, чем можно её заменить?
К сожалению, ничем
Интересный рецепт своеобразных голубцов.
Выглядит очень вкусно, только что-то я рисовую бумагу не видела. Хотя надо будет еще раз посмотреть. Может я просто внимания не обращала на нее. Спасибо, Иринка.
Название непростое, да и составляющие компоненты нужно будет ещё подобрать в магазине. Сразу всё дома и не найдёшь.
Спринг-роллы, даже название заинтересовало, надо обязательно попробовать приготовить, интересный рецепт.
Рецепт прямо заинтриговал. Выглядят такие роллы очень соблазнительно, и с такой начинкой, должно быть очень вкусно! Я тоже люблю, чтобы в начинке овощи были на зубок. Так они слаще и витамины лучше сохраняются! Нужно только присмотреть мне рисовую бумагу. Спасибо за рецепт, Ирина!
Первый раз такое название блюда слышу. Но на вид аппетитно выглядят.
Очень понравился рецепт,попробую приготовить:)
Вкусненько как, спринг-роллы очень понравились, а с начинкой поэксперементирую.
К роллам отношусь двояко, в зависимости от их содержания. Вот данный рецепт мне по нутру из-за присутствия в нём мяса птицы и овощей.
Впервые на слуху такое название блюда. Можно приготовить на пробу, правда наряду с наличием большинства ингредиентов в продаже, рисовую бумагу не видела вообще.
А у нас дома, как раз рисовая бумага лежит, спасибо за идею. надо подумать, из чего можно сделать начинку.
Что-то я не видела у нас в продаже рисовую бумагу. Надо поспрашивать. Уж очень хочется приготовить такие роллы)
Так необычно и здорово!!! Очень хочется попробовать приготовить. Спасибо за рецепт.
Аппетиные роллы, хотя сама никогда не готовила ничего подобного. И рисовая бумага не знакомый для меня продукт. Но идея очень симпатичная.
Еще никогда не видела такой рецепт и конечно же не готовила. Понравилось, что все совершенно просто и вкусно!
Редко мне нравятся рецепты) Но тут такой внешний вид))) Еще и ингредиенты вполне доступные) Напрягусь-ка на днях))
Вся прелесть жареных спринг-роллов – это их хрустящая корочка, которую приобретает рисовая бумага при обжарке.
Согласна, хрустящая корочка- это очень вкусно! 🙂