Это печенье очень вкусное и рассыпчатое. Прекрасно подать его к кофе, какао или сладкому чаю.
Соленое кукурузное печенье – рецепт
Ингредиенты:
- 150 гр. кукурузной муки
- 100 гр. майонеза
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 35 гр. семечек подсолнечника (очищенных)
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 0, 5 ч.л. сушеного орегано ( не обязательно)
- Семечки подсушить в духовке или на сковороде.
- Майонез смешать с яйцом, сахаром, солью, орегано (можно орегано не добавлять, если не любите его, или заменить другими специями , но мне нравится этот популярный средиземноморский вкус).
- Теперь всыпать остывшие семечки и опять перемешать массу для кукурузного печенья.
- В самом конце добавить просеянную кукурузную муку с разрыхлителем, перемешать.
- Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на час.
- Затем раскатать тонкие палочки. Диаметр, как у карандаша, примерно. Длина – по вашему желанию, у меня – 5-6 см.
- Выложить палочки на противень с пергаментом, смазывать его не нужно, так как тесто и так жирное.
- Выпекать 10-15 минут при +200.
Вкусное и ароматное печенье из кукурузной муки готово!
Похожие рецепты: