Соленое кукурузное печенье

watermarked - 07 1055

Это печенье очень вкусное и рассыпчатое. Прекрасно подать его к кофе, какао  или сладкому чаю.

Соленое кукурузное печенье – рецепт

Ингредиенты:

  • 150 гр. кукурузной муки
  • 100 гр. майонеза
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 35 гр. семечек подсолнечника (очищенных)
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 0, 5 ч.л. сушеного орегано ( не обязательно)
  1. Семечки подсушить в духовке или на сковороде.
  2. Майонез смешать с яйцом, сахаром, солью, орегано (можно орегано не добавлять, если не любите его, или заменить другими специями , но мне нравится этот популярный средиземноморский вкус).
  3. Теперь всыпать остывшие семечки и опять перемешать массу для кукурузного печенья.
  4. В самом конце добавить просеянную кукурузную муку с разрыхлителем, перемешать. watermarked - 07 1050
  5. Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на час.
  6. Затем раскатать тонкие палочки. Диаметр, как у карандаша, примерно. Длина – по вашему желанию, у меня – 5-6 см.
  7. Выложить палочки на противень с пергаментом, смазывать его не нужно, так как тесто и так жирное. watermarked - 07 1052
  8. Выпекать 10-15 минут при  +200.

Вкусное и ароматное печенье из кукурузной муки готово!

Похожие рецепты:

пикантное печенье

печенье соленое диетическое