Смородиновый и тыквенный зефир

Рецепт домашнего зефира с агаром

watermarked - 07 022

Очень нежный, буквально тающий во рту смородиновый зефир, с ноткой мяты, приготовлен на агар агаре и не содержит совершенно сахара. Это очень полезное и вкусное лакомство!

Смородиновый зефир

Ингредиенты:

  • 2 белка
  • 150 гр. смородины
  • 120 гр. яблочного пюре
  • 3-4 листика мяты
  • 2-3 ст.л. меда
  • 2 ч.л.  агар агара
  1. Агар для смородинового зефира замочить в воде минут на десять. Вода должна его только покрыть.
  2. Из яблок приготовить пюре. Для этого их нужно почистить, удалить семечки и потушить. Яблоки для данного рецепта рекомендую брать сладких сортов. Иначе зефир получится кисловатым. И придется слишком много добавлять меда.
  3. Смородину перетереть через сито. Так же поступить и с яблоками.
  4. Белки взбить до устойчивых пиков, затем постепенно добавлять мед и продолжать взбивать. Масса должна быть, ка�