Рецепт домашнего зефира с агаром
Очень нежный, буквально тающий во рту смородиновый зефир, с ноткой мяты, приготовлен на агар агаре и не содержит совершенно сахара. Это очень полезное и вкусное лакомство!
Смородиновый зефир
Ингредиенты:
- 2 белка
- 150 гр. смородины
- 120 гр. яблочного пюре
- 3-4 листика мяты
- 2-3 ст.л. меда
- 2 ч.л. агар агара
- Агар для смородинового зефира замочить в воде минут на десять. Вода должна его только покрыть.
- Из яблок приготовить пюре. Для этого их нужно почистить, удалить семечки и потушить. Яблоки для данного рецепта рекомендую брать сладких сортов. Иначе зефир получится кисловатым. И придется слишком много добавлять меда.
- Смородину перетереть через сито. Так же поступить и с яблоками.
- Белки взбить до устойчивых пиков, затем постепенно добавлять мед и продолжать взбивать. Масса должна быть, ка�