Смородиново-клубничный творожный десерт

watermarked - 26 016

Из творога можно готовить потрясающе вкусные десерты. Особенно популярны творожные десерты с разными фруктами и ягодами. И именно такой десерт я рекомендую приготовить. Готовится такой творожный десерт с желатином.

Это очень и очень вкусно!

Ингредиенты для творожной прослойки:

  • 400 гр. творога
  • 50 гр. йогурта
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 100 гр. смородины
  • 10 гр. желатина

Для клубничного желе

  • 250 мл. воды
  • 200 гр. клубники
  • 1 ст.л. сахара
  • 5 гр.  желатина

А еще нам понадобится 1 апельсин.

Как приготовить творожный десерт

  1. Для начала нам нужно сварить клубничный компот. Я обычно это делаю накануне, вечером. Заливаю клубнику водой, добавляю сахар, довожу компот до кипения, кипячу пару минут, и выключаю плиту. Накр