Эти слоеные пирожки с сыром станут украшением любого стола. Получается очень вкусно и красиво.
Ингредиенты для наших слоеных пирожков с сыром :
- Сыр с голубой плесенью
- сыр «Бри» или «Камамбер»
- сыр сливочный
- дыня
- любые ягоды
- сахар
Слоеное тесто я всегда делаю сама, так как в магазине продают такое тесто на маргарине, а это очень вредно. Рецепты приготовления слоеного теста есть разные, об одном я уже рассказывала. Сегодня поделюсь слоеным тестом, которое использовала для этих пирожков.
Рецепт приготовления слоеных пирожков с сыром.
Для слоеного теста:
- 1 ст. холодной воды
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- мука
- 250 гр. сливочного масла
- Сначала смешаем яйцо с солью и водой.
- Затем добавляем постепенно просеянную муку и вымешиваем тесто, оно должно у нас получиться мягким, но достаточно плотным, таким , чтобы скатать колобок.
- Затем раскатываем наше тесто, но не очень тонко, около 1 см толщиной и сверху режем на него мелкими кусочками сливочное масло(примерно 1/3 от общего количества). Закрываем тесто конвертиком и ножом с широким и желательно толстым лезвием хорошо его рубим, затем слегка подсыпаем муку, опять формируем колобок, раскатываем его и повторяем процедуру. Так делаем 3, а лучше 4 раза .В конце опять формируем колобок, заворачиваем его в пленку и на ночь ставим в холодильник ( или хотя бы на 3-4 часа).
- Когда тесто отстоится, ставим разогреваться нашу духовку до 180 градусов, а тем временем лепим наши пирожки.
Раскатываем слоеное тесто, но не очень тонко – примерно 0,5 -0,7 см. Нарезаем квадратики. В середину выкладываем начинку, тщательно залепить пирожки, выложить на противень с пергаментом, смазывать его не нужно, так как тесто достаточно жирное. Сверху смазываем слоеные пирожки с сыром желтком. Выпекать минут 15 –ть, до образования золотистой корочки.
Начинки:
- Просто кусочек сыра «Камамбер»
- Сыр с плесенью размять вилкой, добавить туда немного сливочного сыра. Масса должна оставаться густой и не растекаться.
- У меня был инжир – на тесто положила кусочек сыра «Бри», а сверху ломтик инжира. Получилось очень вкусно.
Пока пекутся слоеные пирожки с сыром , готовим соус.
- Дынный: 150 гр. мякоти дыни нарезать небольшими кубиками, залить 70 мл жирных сливок и поставить вариться минут на 15-ть. Дыня должна полностью развариться, и соус загустеть. Если нужно, дополнительно можно взбить в блендере соус. Дынный соус получается необыкновенно вкусным, очень похож на заварной крем. Одно условие — дыня должна быть спелой и сладкой.
- Ягодный: 50 гр. ягод, 50 гр. сахара, 1 ст.л. воды. Взбить в блендере. Поставить вариться до полного растворения сахара и нужной густоты соуса.
Подавать наши слоеные пирожки с сыром с 2 соусами — дынным и ягодным.
Приготовьте также слоеный пирог с заварным кремом и штрудель с орехами и сухофруктами из слоеного теста.
Классно. обожаю сыр во всех его проявлениях. Особенно, когдаон лежит на помидорах. это вообще мое любимейшее блюдо.
Да, я тоже обожаю сыр во всех его проявлениях
Пирожки с сыром вкусно. Важно то, что сыр лежит. Сыр без пирожков тоже вкусно.
Вкуснятина, попробую приготовить обязательно.
Даже слюнки побежали, так захотелось попробовать.
А я с тестом не заморачиваюсь, покупаю готовое — время экономлю. А такие пирожки с любой начинкой приготовить можно. Вкуснятина получается и улетучивается моментально.
Да,тесто универсальное, любая начинка подходит, но все же домашнее тесто не сравнить с магазинным
Чудесные пирожки как и сочетание сыра со слоеным тестом.
Ого! Необычный рецепт! Фантазия на 5+!
Спасибо
И начинки интересные,особенно инжир с бри. Что-то необычное и надо опробовать. За рецепт слоеного теста,облегченный вариант — отдельное спасибо. Всегда лучше полагаться на то, что сделано своими руками.
Лидия,обязательно попробуйте.На начинку инжира с бри меня навела французская кухня.там вообще сыр любят подавать с фруктами.А тесто я тоже предпочитаю готовить сама,тогда точно знаешь,что там.