Слоеные пирожки с сыром и дынным соусом

13 049

Эти слоеные пирожки с сыром станут украшением любого стола. Получается очень вкусно и красиво.

Ингредиенты для наших слоеных пирожков с сыром :

  • Сыр с голубой плесенью
  • сыр «Бри» или «Камамбер»
  • сыр сливочный
  • дыня
  • любые ягоды
  • сахар

Слоеное тесто я всегда делаю сама, так как в магазине продают такое тесто на маргарине, а это очень вредно. Рецепты приготовления слоеного теста есть разные, об одном я уже рассказывала. Сегодня поделюсь слоеным тестом, которое использовала для этих пирожков.

Рецепт приготовления слоеных пирожков с сыром.

Для слоеного теста:

  • 1 ст. холодной воды
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • мука
  • 250 гр. сливочного масла
  1. Сначала смешаем яйцо с солью и водой.
  2. Затем добавляем постепенно просеянную муку и вымешиваем тесто, оно должно у нас получиться мягким, но достаточно плотным, таким , чтобы скатать колобок. 13 012
  3. Затем раскатываем наше тесто, но не очень тонко, около 1 см толщиной и сверху режем на него мелкими кусочками сливочное масло(примерно 1/3 от общего количества). Закрываем тесто конвертиком и ножом с широким и желательно толстым лезвием хорошо его рубим, затем слегка подсыпаем муку, опять формируем колобок, раскатываем его и повторяем процедуру. Так делаем 3, а лучше 4 раза .В конце опять формируем колобок, заворачиваем его в пленку и на ночь ставим в холодильник ( или хотя бы на 3-4 часа). 13 01313 01913 021
  4. Когда тесто отстоится, ставим разогреваться нашу духовку до 180 градусов, а тем временем лепим наши пирожки.

Раскатываем  слоеное тесто, но не очень тонко – примерно 0,5 -0,7 см. Нарезаем квадратики. В середину выкладываем начинку, тщательно залепить пирожки, выложить на противень с пергаментом, смазывать его не нужно, так как тесто достаточно жирное. Сверху смазываем слоеные пирожки с сыром желтком. Выпекать минут 15 –ть, до образования золотистой корочки.  13 039

 Начинки:

  1. Просто кусочек сыра «Камамбер» 13 034
  2. Сыр с плесенью размять вилкой, добавить туда немного сливочного сыра. Масса должна оставаться густой и не растекаться. 13 026            13 028
  3. У меня был инжир – на тесто положила кусочек сыра «Бри», а сверху ломтик инжира. Получилось очень вкусно.  13 036

Пока пекутся слоеные пирожки с сыром , готовим соус.

  1. Дынный: 150 гр. мякоти дыни нарезать небольшими кубиками, залить 70  мл жирных сливок и поставить вариться  минут на 15-ть. Дыня должна полностью развариться, и соус загустеть. Если нужно, дополнительно можно взбить в блендере соус. Дынный соус получается необыкновенно вкусным, очень похож на заварной крем. Одно условие — дыня должна быть спелой и сладкой.
  2. Ягодный: 50 гр. ягод, 50 гр. сахара, 1 ст.л. воды. Взбить в блендере. Поставить вариться до полного растворения сахара и нужной густоты соуса.

Подавать наши слоеные пирожки с сыром с 2 соусами — дынным и ягодным.

Приготовьте также слоеный пирог с заварным кремом и штрудель с орехами и сухофруктами из слоеного теста.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Выпечка с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: Слоеные пирожки с сыром и дынным соусом

  1. Ольга Черныш говорит:

    Классно. обожаю сыр во всех его проявлениях. Особенно, когдаон лежит на помидорах. это вообще мое любимейшее блюдо.

  2. Ольга Черныш говорит:

    Пирожки с сыром вкусно. Важно то, что сыр лежит. Сыр без пирожков тоже вкусно.

  3. Анна говорит:

    Вкуснятина, попробую приготовить обязательно.

  4. Резеда говорит:

    Даже слюнки побежали, так захотелось попробовать.

  5. Татьяна говорит:

    А я с тестом не заморачиваюсь, покупаю готовое — время экономлю. А такие пирожки с любой начинкой приготовить можно. Вкуснятина получается и улетучивается моментально.

  6. Любовь говорит:

    Чудесные пирожки как и сочетание сыра со слоеным тестом.

  7. Регина говорит:

    Ого! Необычный рецепт! Фантазия на 5+!

  8. Лидия говорит:

    И начинки интересные,особенно инжир с бри. Что-то необычное и надо опробовать. За рецепт слоеного теста,облегченный вариант — отдельное спасибо. Всегда лучше полагаться на то, что сделано своими руками.

    • admin говорит:

      Лидия,обязательно попробуйте.На начинку инжира с бри меня навела французская кухня.там вообще сыр любят подавать с фруктами.А тесто я тоже предпочитаю готовить сама,тогда точно знаешь,что там.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>