Рецептов штрудля с яблоками очень много.
Хочу предложить испечь Вам очень вкусный штрудель с яблоками из хрустящего, слоеного теста.
Как испечь штрудель с яблоками, изюмом и корицей
Тесто для штрудля с яблоками
- 1 стакан муки
- 1 ст.л. оливкового масла (можно взять и другое растительное)
- 0,5 ч.л. соли
- 0, 5 ч.л. куркумы ( не обязательно)
- горячая вода 50-70 градусов
И еще нам понадобится взять для начинки :
- 50 гр.сливочного масла (для смазывания теста)
- 2-3 яблока
- горсть изюма
- 1 ч.л. корицы
- 1-2 с.л. сахара
Рецепт приготовления штрудля с яблоками
- Сначала приготовим тесто. Для этого просеим муку, добавим соль, куркуму (если куркумы нет, то можно обойтись и без нее, но она дает красивый золотистый цвет и легкий, еле заметный, привкус).
- Теперь потихоньку вливаем горячую воду и замешиваем густое тесто, как на вареники.
- В конце добавить растительное масло и еще хорошо вымешать тесто, оно у вас должно получиться пластичное, такое, что его можно растянуть.
- Дать тесту постоять два часа при комнатной температуре, завернув его в пищевую пленку.
- Затем разделить тесто на четыре равные части.
- Каждую часть теста очень тонко раскатать, периодически растягивая его руками.Тесто должно получиться очень тонким, просвечиваться. Ничего страшного, если в первый раз вы его где-то немного порвете.
- Теперь нам нужно растопить 50 гр. сливочного масла.
- Первый пласт теста смазываем сливочным маслом. На него выложить второй пласт теста, затем опять смазываем сливочным маслом и так все четыре пласта.
- Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками.
- Изюм промыть и высушить.
- На последний пласт теста выкладываем яблоки, посыпаем их корицей, сахаром и изюмом.
- Сворачиваем штрудель, сверху его смазать остатками растопленного сливочного масла.
- На противень положить бумагу для выпекания, смазать ее маслом и выложить штрудель, швом вниз (чтобы он в процессе выпекания не развернулся).
- Выпекаем в разогретой духовке при + 180 градусах до золотистого цвета.
Штрудель с яблоками очень крохкий, слоеный с вкуснейшей начинкой. Нарезать его лучше сразу ножом-пилочкой.
И еще рецепты вкусных штрудлей:
рецепты 3-х вкуснейших штрудлей
штрудель с орехами и сухофруктами
Всегда думала, что приготовить штрудель- это сложно. Судя по описанию, смогу справиться, а значит буду пробовать. Спасибо за рецепт!
Конечно приготовьте, ничего сложного в приготовлении штрудля действительно нет.
Штрудель с яблоками выглядит аппетитно. так и захотелось попробовать приготовить.
Аня,готовьте на здоровье
Рецепт вполне даже мне под силу, а то покупаю штрудель в магазине. Всё — конец магазинному рабству. Спасибо.
Алексей, конечно, зачем покупать, если можно дома приготовить гораздо вкуснее. Да и дешевле обойдется.
Рецепт замечательный, только нет количества воды в ингредиентах, видимо, забыли, Ирина. Люблю штрудели, но по своей лености готовлю их из лаваша)
Нет, не забыла, я написала, что нужно влить столько, чтобы получилось тесто, как на вареники. Точного количества указать не могу, все зависит от муки, но наверное немного меньше чем полстакана.
Ох, вкусен же этот штрудель! Даже на фото он манит к себе и кажется, что запахом печеных яблок запахло в доме. Изумительные фотографии и прекрасный рецепт!
Спасибо, Анна! Штрудель и впрямь вкусен и ароматен. Яблоки с корицей- это идеальное сочетание. Сразу дом наполняется ароматом тепла. И вспоминаешь теплые солнечные деньки!
Как вкусно выглядит! Тесто для штруделя так легко готовится. Что тут говорить буду пробовать. Эх, грех не попробовать испечь такую чудную и вкусную выпечку!
Кончено пеките, тесто очень простое. Но такое слоеное и хрустящее!
Как же это красиво, как же я его хочу. Все компоненты вкусные. И такое тесто желтое, как я люблю. Детство даже напоминает.
Что-то давно я штрудель не пекла, но на пару с картошкой и мясом готовила недавно…
С мясом и картошкой тоже вкусно.
Никогда не готовила штрудель, я тоже думала, что это довольно сложно. Оказывается, это совсем несложный рецепт и, наверняка, очень вкусное лакомство. Спасибо за интересный рецепт!
Пожалуйста,Елена!
Одна из центральных в нашей семье выпечка — штрудель. Невероятно вкусная вещь, от добавки которой никогда не отказываюсь.
Тоже всегда сама делаю тесто для штруделя, да и не только для него одного. Такая выпечка с яблоками просто обалденная на вкус.
Очень люблю яблочные штрудели. Да и не только я. Это очень вкусно. Тесто для него эластичное. А изюм с корицей — прекрасная добавка к яблокам.
Какой красавец, ваш Штрудель с яблоками, изюмом и корицей! Представляю, какой он вкусный!
Очень вкусный
Ирина! Штрудель яблочный с корицей получился замечательный!
А вы руками закатывали? Это подвиг — получилось очень ровненько!
Знаете, если тесто раскатать на большом отрезе ткани (например, скатерть), а потом плавно начать поднимать ткань от себя, штрудель «закатается сам».
Очень люблю штрудели из вытяжного теста. Пора готовить…
Елена, руками.Он очень легко закатывается.Здесь можно и без ткани закатать.Хотя такой способ очень хороший, я его тоже люблю.
Какое красивое тесто получилось за счет добавления куркумы. Надо будет попробовать приготовить. У меня муж любит выпечку, а тем более с яблоками.
Я люблю добавлять куркуму в тесто.Оно тогда действительно очень красивое выходит.
Куркума, изюм, корица, яблоки и все это в тесте! Классное сочетание. Этот штрудель с яблоками и корицей для гурманов, таких как я.
На вид очень вкусный, обязательно попробую приготовить. Надеюсь получится. Большое спасибо!
Пожалуйста,Сергей! Конечно получится
Штрудель уже готовила., понравилась ваша идея с добавлением куркумы в тесто. очень нравится эта специя.
Какой аппетитный штрудель получился. Что то я давно не занималась выпечкой. Надо будет приготовить такой штрудель по Вашему рецепту. А пока поделюсь с друзьями этим замечательным рецептом.
Ирина, спасибо большое. обожаю штрудель, но все как-то рецепты не очень нравились. Думаю этот мне подойдет.
Пожалуйста, Елена.Надеюсь такой штрудель Вам понравится. Тесто очень вкусное получается, да и просто готовить.
Очень аппетитный штрудель получился, начинка такая сочная, и рецепт теста понравился, тоже люблю куркуму в тесто добавлять для желтого цвета.
Ирина, мне понравился светлый шаблон сайта, для глаз приятно.
Спасибо, Светлана. Да, мне тоже светлый шаблон больше нравится.
Пеку штрудель довольно часто. Семья очень любит. Только из одного тончайшего большого пласта. От чего получается эффект слоистости. О 4-х пластах слышу впервые. Попробовать, что ли?)
Попробуйте! Здесь принцип, как то, когда делают пахлаву. Очень все похоже. Только сделано в виде штрудля и вместо орехов — яблочная начинка.
Я такой штрудель ела, наверное, только в кафе с кофейком.
Вот пишу, а у самой слюнки текут…
Очень интересный рецепт. Надо взять на заметку. Ни разу не делала штрудель. Может стоит попробовать?
Обожаю штрудель с яблоками. Готовлю его тоже с изюмом и корицей. Очень вкусно.
Я очень люблю штрудель и часто его готовлю, но немножко по другому рецепту. Решила приготовить ваш. Вкус превзошел все ожидания, ваш рецепт гораздо луче. Такая вкуснотища получилась. Теперь буду печь только такой.
Я сегодня приготовила по вашему рецепту штрудель, получилось безумно вкусно. Запах стоит на весь подъезд. Спасибо.
Пожалуйста, Елена! Вы не представляете, как мне приятно, когда люди готовят по моим рецептам и им это нравится
Да, действительно все просто и красиво! Только я не поняла, начинку надо выложить на последний пласт, а заворачивать все четыре вместе?
Да, Ольга, на последний пласт и заворачивать все вместе. Тесто тончайшее, и благодаря такому методу наложения слоя на слой с промазыванием, получается слоеный штрудель.