Вы, наверное, скажете, что из перловки нельзя приготовить вкусный десерт, и вы не любите эту кашу. Но уверяю вас, вы даже не поймете, что этот шоколадный пудинг приготовлен из обычной перловой крупы.
К тому же, здесь совершенно нет муки. А вкус у пудинга потрясающий! И чем-то он напоминает брауни.
Дети будут в восторге от такого вкусного и достаточно полезного десерта. Вы можете смело давать им его в школу, или на завтрак — вместо нелюбимой каши. Такой пудинг они будут есть хоть каждый день.
Ингредиенты:
- 100 гр. каши из перловки (сваренной на молоке, слегка подсоленной, с небольшим кусочком сливочного масла)
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сметаны или йогурта
- 7 шт. грецких орехов
- 50 гр. вишни (я брала замороженную, но летом берите свежую)
- 2 ст.л. какао
- ваниль на кончике ножа
Как приготовить шоколадный пудинг из перловки
- Хорошо разваренную перловую кашу (должна быть густой) остудите и перебейте в блендере до однородности со сметаной, желтками и сахаром- 2 ст.л.
- Добавьте ваниль, какао, грецкие орехи, нарезанные кусочками и подсушенные, вишни без косточек. Перемешайте хорошо тесто для пудинга.
- Белки вбейте с оставшейся 1 ст.л. сахара до устойчивых пиков, и аккуратно введите в массу для шоколадного пудинга, перемешивая снизу вверх, сохраняя воздушные пузырьки взбитых белков.
- Формочки для пудинга смажьте маслом, посыпьте какао, и разложите в них тесто.
- Выпекать десерт в горячей духовке при +170 градусах до готовности.
Попробуйте этот замечательный шоколадный пудинг из перловки, который , как вы видите, легко приготовить в домашних условиях, у себя на кухне.
Вы можете поэкспериментировать с разными ягодами и орехами, добавляя разные специи.
Понравился рецепт, поделись с друзьями, нажми внизу на кнопки соцсетей!
И еще несколько вкуснейших пудингов можно приготовить, пройдя по ссылкам:
нежнейший шоколадно-тыквенный пудинг
кофейный пудинг и шоколадный пудинг