Шоколадные заварные пирожные с клубничным кердом

watermarked - 19 027

От этих заварных пирожных вы будете в восторге. Сочетание клубничного крема с легкой ноткой базилика и шоколадное тесто — это идеальное сочетание!

Для рецепта теста заварных пирожных нам понадобится:

  • 1 стакан муки – 2 ст.л.
  • 2 ст.л. какао
  • 8о гр. масла сливочного
  • ¼ ч.л. соли
  • 2/3 стакана молока
  • 4-5 шт. яиц

Для крема — клубничного керда:

  • 0, 5 стакана клубнично-лимонного сока
  • 1 ст.л. сока базилика
  • 3 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 75 гр. сливочного масла

Как приготовить заварные пирожные

  1. В кастрюлю с толстым дном поместить масло, молоко и соль. Довести до кипения.
  2. В кипящую смесь добавить просеянные и смешанные муку с какао. Быстро все замешать на маленьком огне, до исчезновения комков.
  3. Полученную массу остудить до 70-80 градусов и затем вбивать по одному яйцу, тщательно вымешивая, пока не получится однородная и вязкая масса.
  4. Приготовленное тесто отсадить на противень с бумагой для выпечки. Смазывать ее не нужно. Тесто можете высадить в виде длинных палочек или комочков.
  5. Выпекать заварные пирожные в умеренной духовке 30-40 минут до золотистого цвета. Первые десять минут при +200, затем +180.
  6. Готовые пирожные выложить желательно на решетку для охлаждения, проткнув их в пару местах зубочисткой. Так они точно не запарятся и не осядут.
  7. Чтобы приготовить крем для заварных пирожных, выдавите сок из клубники и лимона. Сок половины лимона, остальное клубничный. Всего сока 0, 5 стакана должно получиться.
  8. На водяной бане растопить сливочное масло. Яйца тщательно взбить с сахаром до кремообразного состояния и ввести в масло,  постоянно взбивая, пока сахар полностью не растворится. Затем влить клубнично-лимонный сок. Варить крем, пока он не загустеет. Мне понадобилось для этого минут пятнадцать-двадцать. Готовый крем охладить, добавить сок базилика,  и поставить его в холодильник для дальнейшего загустевания.
  9. Затем начинить пирожные кремом с помощью кондитерского шприца, или просто разрезать и начинить.
  10. Сверху можно заварные полить сахарной помадкой. Для этого нужно просто смешать сахарную пудру с небольшим количеством лимонно-клубничного сока и хорошо перемешать, пока не загустеет. Можно полить растопленным шоколадом.
  11. Готовые заварные пирожные хранить в холодильнике.

Приготовьте также божественно вкусный медовый торт «Червовая дама»

и овсяный пирог со смородиново-лимонным кердом

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Выпечка с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

26 комментариев: Шоколадные заварные пирожные с клубничным кердом

  1. Elena говорит:

    Какие привлекательные пирожные! Надо приготовить пока есть клубника! Выпечку из заварного теста редко себе позволяю, мне почему-то казалось это канительным. После вашего подробного объяснения мне так уже не кажется.))) Спасибо!

  2. Александр говорит:

    Нет, для таких заварных пирожных с шоколадным оттенком возьму просто клубничный сок без лимонного сопровождения. Вот тогда этот десерт точно доставит мне удовольствие.

  3. Наталья говорит:

    А меня сочетание шоколада и клубники в пирожных не прельщает. Вот просто шоколадный крем в таком десерте был бы весьма кстати. А клубнику я предпочитаю свежей кушать, до упора.

    • Ирина говорит:

      Наталья, у каждого конечно свои вкусовые пристрастия! Для мня клубника и шоколад неразделимы.

  4. Такой интересный рецепт клубничного керда. Я думаю, стоит попробовать такое заварное пирожное.

  5. Анатолий говорит:

    Шоколадные заварные пирожные с клубничным кердом заинтересовали своей необычностью и составом ингредиентов, думаю, понравятся многим.

  6. Людмила говорит:

    Заварные шоколадные пирожные любят мои мужчины, могут есть ежедневно :)) а я предпочитаю без какао.

  7. Алексей говорит:

    Раньше не отказывался от такого угощения, но ради сохранения веса приходится терпеть и воздерживаться от соблазнов.

  8. Наталья говорит:

    Очень интересный рецепт. Особенно понравился крем с клубникой

  9. Анжелика говорит:

    Очень хороший рецепт десерта, такие пирожные понравятся всем без исключения. Шоколадные заварные пирожные с клубничным кердом попробую приготовить на праздник. Ирина, благодарю за рецепт.

  10. Арина Широкова говорит:

    Даже странно, но я никогда клубнику с шоколадом не пробовала. У меня всегда одно блюдо. Клубника со сливками). Разве что шоколадки с клубничным наполнителем. Это да, я люблю). А надо и клубнику с шоколадом попробовать.

  11. Руслан говорит:

    Какое интересное блюдо. Я как большинство — тоже не пробовал клубнику с шоколадом. Пошел наверстать упущенное… если шоколад найду 🙂

  12. Маргарита говорит:

    Какой чудесный рецепт! Обязательно приготовлю.

  13. Елена Касатова говорит:

    Люблю заварное тесто, но вот в шоколадном варианте его не пробовала. Уверена, что вкусно. И крем такой интересный. Шоколад с клубникой — это очень вкусно.

  14. Тамара говорит:

    Рецепт прекрасный. Сочетание клубничного и шоколадного вкуса дарит мне такое вкусовое наслаждение, что передать невозможно. Кстати, и мои внуки обожают такие десерты. Забираю рецепт для немедленного воплощения в жизнь.

  15. Читала, облизывалась, но не смотря на то, что заварные пирожные и клубнику я люблю, в жару абсолютно нет желания заниматься выпечкой. 🙁

  16. Анна говорит:

    Когда я вижу такие пирожные,то мое желание худеть и сидеть на диете резко сокращается или даже умирает. Это же так вкусно! Ну как отказаться от такой вкуснятины?

  17. Sergey говорит:

    Обычно клубнику и шоколад употребляю отдельно друг от друга, а здесь всё вместе. Очень интересно это попробовать.

  18. Elena говорит:

    очень вкусное пирожное, по крайне мере выглядит аппетитно, а вот мне проще купить готовое, не получается такую вкусноту готовить!

  19. Лена говорит:

    Ох, какое искушение! Очень люблю заварное тесто и пирожные тоже. Рецепт крема интересный, ведь можно, когда нет клубники, использовать другие фруктовые или ягодные соки. Для получения сока базилика Вы отжимаете зелень? Сколько же ее нужно?

  20. Светлана говорит:

    Заварные пирожные очень люблю, очень понравилось, что в тесто добавлено какао, а рецепт клубничного керда просто восхитительный!

  21. Ольга говорит:

    Моя мама при одном слове «базилик» отворачивается, а я эту пахучую травку просто обожаю. Интересный и неожиданный вариант ее использования вы предложили — уверена, начинка таких заварных пирожных имеет очень необычный вкус ).

  22. Laralaram говорит:

    вах, вах, какой цимес! Просто не удержаться от такого сочетания продуктов! И где такие бесподобные рецепты находишь?

    как травки всякие люблю! Обожам-с

  23. Алена говорит:

    Какое пирожное аппетитное и вкусное. Записала рецепт, хочу приготовить и побаловать себя и всю свою семью такой вкуснятиной.

  24. Laralaram говорит:

    готовила только лимонный керд, а тут такое, такое! Очень хоЦЦа!

  25. Вера говорит:

    Очень интересно, как всегда, Ирина!)) Шоколадные заварнушки, да ещё с соком базилика в составе крема. Дойдут руки и до Вашего аппетитного рецепта!))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *