Шоколадно — ореховый торт «Черный принц»

watermarked - 31 008

Я уже давала рецепт торта с коржами-безе с орехами.  Это очень и очень вкусный торт! Рецепт его можно посмотреть здесь

Сейчас хочу предложить рецепт не менее вкусного, а для любителей всего шоколадного, — это вообще просто супер-тортик! Можно просто язык проглотить!

Этот шоколадно – ореховый торт печется совсем без муки. Много орехов и какао.  Получается такой шоколадный-шоколадный!

Шоколадно-ореховый торт «Черный принц» — рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

  • 9 яичных белков
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 столовых ложки какао
  • 1, 5 столовых ложки с верхом крахмала
  • ¾ стакана молотых белых сухарей
  • 1, 5 стакана рубленных грецких орехов

Крем:

  • 9 желтков
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 столовых ложки какао
  • 1/3 стакана молока
  • 300 грамм сливочного масла

Коржи-безе для торта с орехами  – рецепт приготовления

  1. Белки взбиваем с 1,5 стаканами сахара в крутую пену. Затем всыпать просеянное какао (обязательно просейте через сито, иначе будут крупинки), крахмал (тоже просейте) и добавьте сухари с орехами. Очень осторожно перемешайте. Сухари берите вкусные и очень мелко молотые. Иначе получится невкусно. А вообще, можно их не добавлять вообще, а заменить орехами. Так, на мой взгляд, будет еще вкуснее, много- много орехов. Но решать вам. И так, и так будет вкусно. watermarked - 31 002
  2. Тесто для будущих шоколадных коржей-безе делим на три части.
  3. Выпекаем три коржа в форме с пергаментом (не смазываем его) при небольшой температуре, около 110 градусов. watermarked - 31 011
  4. Времени на выпечку пойдет много – у меня ушло 1,5 часа. Порцию я пекла в половину меньше, для небольшого торта. Коржи хорошо остудить, затем снять с пергамента. watermarked - 31 017

Рецепт шоколадного крема для торта-безе

  1. Желтки растереть с сахаром, добав�