Шоколадно-облепиховый торт

watermarked - 18 910

Этот красивый и вкусный торт поднимет Вам настроение в пасмурную погоду, ведь там так много шоколада, а облепиха имеет такой красивый цвет, не говоря уже о пользе для нашего организма. Это одна из самых полезных ягод на земле.

Поэтому, готовим наш шоколадно–облепиховый торт себе во благо.

Ингредиенты:

300 гр. ягод облепихи, 50 гр. сахарной пудры,230 гр. (+60гр.) сливочного масла, 250 гр. муки, 10 гр. желатина, 5 яиц, 200 гр. сахара, 100 мл. сливок, 230гр.шоколада

Как приготовить шоколадный торт

  1. Растопить 100 гр. шоколада на паровой бане.
  2. Ягоды облепихи перемолоть в блендере и затем протереть через сито – нам нужна мякоть без косточек и кожуры (из оставшегося жмыха можно приготовить морс, залив кипятком и дав настояться, потом добавьте мед).
  3. Готовим тесто: сахарную пудру взбить с маслом до пышного состояния, добавить растопленный шоколад, просеянную муку. Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить минимум на 1 час в холодильник.  watermarked - 18 832 (1)
  4. Желатин замочить в небольшом количестве воды.
  5. Достать из холодильника тесто, и помогая себе руками, выложить тонкий корж в форме, сделав по краям бортики, сверху положить пергамент, насыпать фасоли(или чего-нибудь другого, это нужно для того, чтобы тесто не поднималось)и выпекать до готовности минут 20-25 в разогретой до +180 градусов духовке.
  6. Облепиховый сок смешать хорошо с яйцами и сахаром. Варить облепиховый крем на водяной бане, постоянно помешивая, пока тот не загустеет. В конце добавить 60 гр. сливочного масла.
  7. Когда крем немного остынет, добавляем замоченный желатин и все тщательно перемешиваем, до полного растворения желатина.
  8. Теперь готовим ганаш –  100 мл сливок вливаем в 130 гр. шоколада (поломать на кусочки) и ставим на водяную баню, чтобы у нас получилась однородная масса.
  9. Теперь собираем наш шоколадный торт- на остывший корж выливаем ганаш и ставим это в холодильник, чтобы тот схватился. watermarked - 18 840
  10. Затем на ганаш аккуратно выливаем облепиховый крем (должен быть еле теплым, желательно комнатной температуры) и ставим всю эту вкусноту опять в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. watermarked - 18 843

Крем за это время полностью схватится.

А теперь отрезаем себе кусочек тортика и наслаждаемся чудесным шоколадно-облепиховым вкусом!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Выпечка с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

48 комментариев: Шоколадно-облепиховый торт

  1. Лена говорит:

    Какой интересный рецепт! Из облепихи выпечку я еще не делала, обязательно попробую — полезно и вкусно.

  2. Ольга говорит:

    Беру себе на заметку, не знала, что из облепихи можно пирог испечь. Спасибо.

  3. Анна говорит:

    Десерт просто божественный, с облепихой еще ничего не пробовала

  4. Laralaram говорит:

    очень полезный, облепиха просто ягода на все золота

  5. Татьяна говорит:

    торт должен получится загадочным, такое интересное сочетание облепихи и шоколада…

  6. Любовь говорит:

    Торт в сочетании с желе очень нравится. Мы еще пирожные такие готовим.

  7. Lidiya говорит:

    …ну очень аппетитно выглядит тортик…выпечка моя слабость, попробую…спасибо!

  8. Юля говорит:

    Из облепихи я ничего еще не делала, ну разве что — варенье. Спасибо!

  9. zule4ka говорит:

    Тоже не думала, что облепиху можно использовать для такой выпечки.

  10. Любовь говорит:

    Какой изумительно красивый и полезный торт из облепихи, приятно удивили 🙂

  11. Наташа говорит:

    Классный тортик, такой необычный, а вкус наверно невероятно вкусный! Спасибо! Твит!

  12. Елена говорит:

    Необычно, но интересно, беру на заметку 😉

  13. Лидия говорит:

    Изумительно-инновационный рецепт. Никогда не пробовала шоколадный торт с облепихой. Должно быть фантастически вкусно.

  14. Анатолий говорит:

    Возьму рецепт себе на заметку. Это наверное очень вкусно, к тому же обожаю шоколад!

  15. Наталья говорит:

    Вот это торт. Аж слюни фонтаном. Супер. Надо срочно приготовить. Тем более что он так вкусно и аппетитно смотрится.

  16. Юлия говорит:

    Мм…Очень аппетитный тортик, особенно слой с облепихой, так и хочется откусить)

  17. Vasiliy говорит:

    Класс, люблю такие торты, особенно шоколадные, в детстве сам варил такой шоколадный крем

  18. Леонид говорит:

    Интересно попробовать такой тортик, возьму рецепт на заметку, люблю сладкое.

  19. Людмила говорит:

    Интересный рецепт, сочетание шоколада и облепихи, надо попробовать.

  20. Ольга говорит:

    Ой как хочется откусить кусочек,аппетитно выглядит.

  21. Vasiliy говорит:

    Было бы из чего и когда, прямо бы сейчас начал этот супер торт готовить! Класс, всё, что с шоколадом просто обожаю!

  22. Оксана говорит:

    Даже не представляю, какой на вкус этот аппетитный тортик, но даже не сомневаюсь, что вкус у него необыкновенный. Очень оригинально и красиво, большое спасибо за интересный рецепт.

    • admin говорит:

      Пожалуйста,Оксаночка. Обязательно приготовьте,это великолепное сочетание аромата и кислинки облепихи и насыщенности шоколада

  23. Андрей говорит:

    Очень люблю торты, а такой еще вроде бы не пробовал

  24. Ольга Черныш говорит:

    Полный улет. Я бы это съела вместе с фиолетовым цветочком.

  25. Регина говорит:

    Обалденный рецепт! БРАВО!!! Я такого еще не видела! Уже быстрее хочу попробовать! Спасибо!

  26. admin говорит:

    Пробуйте,девчонки! Тортик того стоит. А цветочек можно действительно съесть -это фиалка. Мой кот, например, постоянно на них покушается, а котофеи,как известно,плохого кушать не станут 🙂

  27. Татьяна говорит:

    Какой необычный тортик! Никогда не готовила с облепихой…

  28. Tatiana говорит:

    Вкусно должно будет получиться. В любом случае выглядит аппетитненько.

  29. Наталья говорит:

    Присоединяюсь к вашим комментаторам и тоже приготовлю такую вкусноту.
    У вас Ирина золотые ручки. спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *