Шарлотка с яблоками и изюмом

watermarked - 19 018

Наверное, многие готовили шарлотку с яблоками. Это вкусная и несложная в приготовлении выпечка. Я ее очень люблю. Но в этот раз решила немного поэкспериментировать и добавить изюм и безе. Получилось необыкновенно вкусно и красиво!

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке – рецепт

Ингредиенты:

  • 1 стакан белой муки высшего сорта
  • 1 стакан сахара + 1 ст.л. для безе
  • 3 яйца + 1 белок для безе
  •  1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • щепотка соли
  • ½ пакетика ванильного сахара
  • 3-4 яблока кислых сортов
  • 50 гр. изюма
  1. Готовим тесто для шарлотки. Для этого белки отделяем от желтков.
  2. К желткам добавляем половину стакана сахара и ванильный сахар и взбиваем, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.
  3. Затем к желткам всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
  4. К белкам добавляем соль и взбиваем их до плотной пены, затем всыпаем оставшуюся половину стакана сахара, и продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков.
  5. Вводим постепенно белки к желткам с мукой и аккуратно вымешиваем тесто для шарлотки с яблоками и изюмом снизу вверх, стараясь сохранять воздушность массы.
  6. В смазанную маслом форму выкладываем пластинами нарезанные яблоки, сверху посыпаем промытым изюмом. Я еще всю эту вкуснятину взбрызнула водой из апельсиновых цветов. Но, если у вас такой в хозяйстве нет, то можно посыпать корицей, или вообще ничего не добавлять.
  7. На яблоки с корицей выливаем тесто и ставим выпекаться шарлотку в горячую духовку при +180.
  8. Пока шарлотка с яблоками выпекается, готовим безе. Взбиваем, как и для теста, один белок с 1 столовой ложкой сахара до устойчивых пиков.
  9. Теперь ждем, пока шарлотка полностью испечется, на это уходит примерно полчаса. Затем достаем ее из духовки, сверху выкладываем безе и ставим шарлотку опять в духовку на верхнюю полку на 5 минут.
  10. Достаем шарлотку с яблоками из духовки, даем ей полностью остынуть и только после этого вынимаем аккуратно из формы.
  11. Чтобы сверху получить капельки-«слезы ангела» — накройте шарлотку с безе на 1-2 часа какой-то глубокой тарелкой, или очень удобно использовать крышку для микроволновки.

Вкуснейшая шарлотка с яблоками, изюмом и безе готова! Наслаждаемся этой вкуснятиной!

А здесь вы сможете прочитать рецепт  очень вкусной шарлотки с апельсинами

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Выпечка с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

43 комментария: Шарлотка с яблоками и изюмом

  1. Алена говорит:

    Как красиво смотреться это блюдо и наверняка очень вкусно) Отличный рецепт.

  2. Елена говорит:

    Ириш, я бы твою шарлотку назвала новогодней, как будто снежком припорошена. Красиво! Ну а вкус… однозначно вкусно — шарлотка моя любимая яблочная выпечка.

  3. Лена говорит:

    Выпечка с верхом из безе всегда получается вкусной и нарядной. Очень приятный и простой рецепт! Яблоки имеются, обязательно завтра испеку)

    • Ирина говорит:

      Да, с безе очень вкусно, это правда. Есть у меня тут еще один рецептик, как-то выложу, правда очень не диетический, но вкусный…. :)

  4. Нина говорит:

    Шарлотка выглядит нереально красиво! Уверена, что и на вкус изумительна…
    Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!

  5. любовь говорит:

    На фото шарлотка слоями, а в описании яблоки снизу.

    • Ирина говорит:

      Любовь, это так на фотографии выглядит. На самом деле яблоки с изюмом внизу. Просто она получилась настолько пышная и нежная, что когда разрезала, то срезы стали даже немного расслаиваться.Поэтому так выглядит.

  6. Дмитрий говорит:

    У меня дочь обычно шарлотку в мультиварке делает. Так проще.

    • Ирина говорит:

      Мультиварки не у всех есть, и честно говоря, не знаю — можно ли в ней такое безе сверху на шарлотке сделать!?

  7. Вера говорит:

    Действительно шикарно получилось! Впрочем, как и все Ваши блюда и десерты)) А уж то, что вкусно, сомнений нет ни капельки)) Схватила :) ;) Благодарю за вкусный рецепт обычного, казалось бы, блюда, Ирина!
    А я не покрываю безе ничем после выпекания. «Слёзки» выкатываются сами))

  8. Николай Бондаренко говорит:

    Спасибо, обязательно поделюсь красиво оформленным и подробно описанным рецептом со своей дочерью, она оценит его и угостит нас с внуками вкусной шарлоткой!

  9. Tatiana говорит:

    Как же красиво и аппетитно смотрится на тарелочке шарлотка с яблоками и изумом. Сразу же хочется бежать на кухню и готовить такую же вкуснятину.

  10. Наталья говорит:

    Сегодня точно сделаю такого вида шарлотку с яблоками. Мои бы ели такую выпечку каждый Божий день.

  11. Александр говорит:

    Я бы изюм не стал бы вкладывать в шарлотку. По мне, так, кроме яблок в выпечке, ничего не нужно!

  12. Silviya говорит:

    Боже, какая ароматная красота! Аж слюнки потекли. :) :) :)

  13. Оксана говорит:

    Шарлотка с яблоками и изюмом с безе вкусная и красивая выпечка. Безе в этом рецепте — оригинальная кулинарная задумка.

  14. Анна говорит:

    Яблочную шарлотку я готовлю часто. Но с безе не едала и не готовила. Интересный рецепт, который стоит опробовать

  15. Ольга Андреева говорит:

    Ира, так аппетитно выглядит твоя шарлотка! Очень красиво, точно, как под снегом. На выходные можно попробовать приготовить. Спасибо за рецепт.

  16. Татьяна Минза говорит:

    Я бы без изюма сделала, так как не очень его люблю. Но, на вкус, как говорится…

  17. Анатолий говорит:

    Шарлотку с яблоками очень люблю. Готов употреблять хоть каждый день. Рецепт простой, но очень вкусно получается, особенно с шариком мороженного.

  18. Я как раз думала на днях приготовить шарлотку. Мне нравится тем, что все просто, быстро и заморачиваться не нужно. К чаю сейчас самое то.

  19. Иван говорит:

    У меня мама раньше шарлотку делала с вареньем и по моему получалось лучше чем с яблоками.

  20. людмила говорит:

    Я одно время часто пекла пирог с яблоками, тоже очень вкусный. Спасибо огромное что напомнили. В эти же выходные испеку. Ваш рецепт тоже взяла на заметку, очень аппетитно выглядит, верю что вкусный.

  21. Анастасия говорит:

    Ммм, моя любимая шарлотка)) Спасибо за рецепт)

  22. Анжелика говорит:

    Шарлотка с яблоками моя любимая выпечка, а с безе и изюмом она будет еще вкуснее. Спасибо за идею и рецепт. Смотрится пирог очень красиво.

  23. Один из самых простых и самых вкусных вариантов выпечки. Сколько бы новомодных сладостей ни придумали, шарлотка будет всегда в моде:)

  24. Ирина Широкова говорит:

    Шарлотка это пирог, который всегда удается. Без вариантов. Готовится быстро и просто, а зато как вкусно). Но, часто я стараюсь его не печь. Съедается за пол часа).

  25. Elena говорит:

    мне тоже понравился рецепт, отличное блюдо!

  26. Наталья говорит:

    Необычная шарлотка получилась, а с изюминкой! Точнее с изюмом! Оригинально, но традиционно вкусно!

  27. Ирина говорит:

    Отличный рецепт, уже приготовила — на работе очень хвалили

  28. Светлана говорит:

    Понравилось добавление в шарлотку изюма, очень любопытный вариант, испеку на пробу.

  29. Laralaram говорит:

    Рецепт хорош тем, что просто готовится… иногда посмотришь на рецепт — а там прямо диссертация, и вся охота пропадает, а тут поднялся с дивана — и готово!

  30. Laralaram говорит:

    как снежком прикрытый! Люблю с безешкой!

  31. Ирина говорит:

    Красивая шарлотка ине сомневаюсь вкусная. С безе оригинально получилось…

  32. Laralaram говорит:

    шарлотка хороша тем, что яблоки всегда есть! Вкусно и просто!

  33. Аксана говорит:

    Какой красивый десерт! Такая снежная красота конечно же будет вкуснее обычной шарлотки, ведь безе мало кого оставит равнодушным.

  34. Елена говорит:

    Как-то я и не догадалась сама положить в шарлотку изюм! Наверняка, вкус становится еще насыщенней и ароматней. Спасибо за рецепт, обязательно испробую!

  35. Ирина Зайцева говорит:

    Красиво как выглядит.. и правда, как снежком припорошено все.. Здорово… спасибо за такой рецепт…

  36. Андрей говорит:

    Отличный рецептик шарлоточки!

  37. Валерий говорит:

    Спасибо! Красивый и вероятно вкусный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>