Салат с тунцом под шубой из овощей

watermarked - 24 020

Этот вкусный слоеный салат из тунца (консервы)  готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • 1 баночка тунца — консерва
  • 2 небольших картофелины
  • 1 среднего размера морковь
  • 1 свекла небольшая
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. холодной воды
  • соль, перец
  • 1 ст.л. майонеза (желательно домашнего)
  • 2 ст.л. сметаны
  • зерна граната

 Салат с тунцом консервированным — рецепт

  1. Сначала приготовим заправку. Для этого смешаем холодную воду с растительным маслом, выдавим туда чеснок, хорошо посолим и поперчим. Все перемешиваем и даем соусу немного постоять, чтобы все компоненты познакомились друг с другом.
  2. Картофель и морковь сварить в кожуре, остудить и почистить.
  3. Свеклу запечь в духовке ( но можно и сварить), затем тоже очистить шкурку.
  4. Овощи натереть на крупной терке.
  5. Собираем салат:

1-й слой – тунец размять вилкой и немного полить его заправкой

2-й слой – морковь, которую тоже поливаем соусом

3-й слой – картофель и опять –заправка

4-й слой – свекла, поливаем заправкой

Сверху салат с тунцом смазываем майонезом, смешанным со сметаной, и посыпаем зернами граната. Для тех, кто не хочет использовать майонез можно взять просто сметану и добавить туда немного горчицы.

А вот еще рецепт потрясающе вкусного  салата из тунца 

Домашний майонез, рецепт, видео