Этот вкусный слоеный салат из тунца (консервы) готовится очень просто.
Ингредиенты:
- 1 баночка тунца — консерва
- 2 небольших картофелины
- 1 среднего размера морковь
- 1 свекла небольшая
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. холодной воды
- соль, перец
- 1 ст.л. майонеза (желательно домашнего)
- 2 ст.л. сметаны
- зерна граната
Салат с тунцом консервированным — рецепт
- Сначала приготовим заправку. Для этого смешаем холодную воду с растительным маслом, выдавим туда чеснок, хорошо посолим и поперчим. Все перемешиваем и даем соусу немного постоять, чтобы все компоненты познакомились друг с другом.
- Картофель и морковь сварить в кожуре, остудить и почистить.
- Свеклу запечь в духовке ( но можно и сварить), затем тоже очистить шкурку.
- Овощи натереть на крупной терке.
- Собираем салат:
1-й слой – тунец размять вилкой и немного полить его заправкой
2-й слой – морковь, которую тоже поливаем соусом
3-й слой – картофель и опять –заправка
4-й слой – свекла, поливаем заправкой
Сверху салат с тунцом смазываем майонезом, смешанным со сметаной, и посыпаем зернами граната. Для тех, кто не хочет использовать майонез можно взять просто сметану и добавить туда немного горчицы.
А вот еще рецепт потрясающе вкусного салата из тунца