Для этого легкого, быстрого в приготовлении салата с грушами и сыром с плесенью нам понадобятся следующие продукты:
- Салат — любой (у меня была готовая смесь — фризе, айсберг, руккола, радичио),
- 1 груша
- сыр с голубой плесенью (любой, какой Вам нравится)
- ягоды черной смородины (или голубики). В несезон можно использовать и замороженную ягоду, она при разморозке остается такой же вкусной и держит форму.
- орехи грецкие (или кедровые)
Заправка:
1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла первого отжима, 1 ст.л. холодной воды,1 ч.л. меда, соль, перец. Все тщательно перемешать.
- Грушу разрезать пополам, очистить середину от семечек и тонко нарезать.
- Перемешать грушу с салатом, добавить немного заправки и все еще раз аккуратно перемешать.
- Выложить на салат кусочки нарезанного сыра, посыпать ягодами и орехами.( Совет: для улучшения запаха и вкуса, орехи слегка обжарьте на сухой сковороде.)
- Сверху все сбрызнуть заправкой.
Очень необычный,вкусный, легкий салат готов.
Вот еще несколько рецептов очень вкусных салатов:
Приятного аппетита!
Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.
А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!
Слюнки текут от такого рецепта! Это вкуснятина. Могу съесть ну очень много.
Спасибо за такие слова!Мне очень приятно,что салат пришелся по вкусу