На 0, 5 ст. риса (желательно «басмати»):
2-3 ниточки шафрана
1 небольшой лавровый листик
Палочка корицы (около 1 см)
1- 2 шт. гвоздики
2 коробочки зеленого кардамона
Нам кончике ножа – куркумы,
соль
1-2 ст.л. топленого масла (желательно приготовить самому масло гхи – на маленьком огне топить сливочное масло, снимая с него пенку, когда оно станет прозрачным, перелить в банку, если на дне есть –осадок, делать это аккуратно, нам нужна только прозрачная янтарная жидкость. Главное его не пережарить, должен быть легкий ореховый запах, а не пахнуть горелым. Это масло называют в Индии жидким золотом. Хранить его в холодильнике, срок хранения достаточно большой)
Рис по-индийски, рецепт
- Рис залить 1 ст. кипятка и бросить туда шафран, посолить по вкусу.
- На сковороде разогреть топленое масло, положить туда все специи, кроме куркумы, ее добавить в самом конце и 1 минутку обжарить.
- Добавить наши специи к рису, перемешать, накрыть рис крышкой и готовить до готовности.
Очень ароматный, вкусный и полезный рис по-индийски готов.
Его можно использовать как гарнир, а можно подавать, как самостоятельное блюдо, очень вкусно с овощами (тушеными, свежими).
Интересно, как раз собралась сегодня рис готовить. Сейчас я и попробую ваш вариант, вернее по-индийски.
Никогда так не экспериментировала, нужно будет попробовать
Попробуйте девчонки, вкусно получается
Всего лишь добавление нескольких восточных специй придают знакомому рису необычный вкус.
Я вообще не представляю кулинарию без специй,они вносят всегда свою нотку в блюда
Вкус моей любимой Индии. Готовлю такой рис к овощам, вкуснятина. Спасибо. твит.
Пожалуйста, Ирина!Да, вкус Индии — он особенный. Мне он очень нравится 🙂
Вкусный вариант приготовления риса, в Индии знают толк в специях, надо сделать и побаловать семейство.