Рис по-индийски

14 011

На 0, 5 ст. риса (желательно  «басмати»):

2-3 ниточки шафрана

1 небольшой лавровый листик

Палочка корицы (около 1 см)

1- 2 шт. гвоздики

2 коробочки зеленого кардамона

Нам кончике ножа – куркумы,

соль

1-2 ст.л. топленого  масла  (желательно приготовить самому масло гхи – на маленьком огне топить сливочное масло, снимая с него пенку, когда оно станет прозрачным, перелить в банку, если на дне есть –осадок, делать это аккуратно, нам нужна только прозрачная  янтарная жидкость. Главное его не пережарить, должен быть легкий ореховый запах, а не пахнуть горелым. Это масло называют в Индии жидким золотом. Хранить его в холодильнике, срок хранения достаточно большой)

 Рис по-индийски, рецепт

  1. Рис залить 1 ст. кипятка и бросить туда шафран, посолить по вкусу.
  2. На сковороде разогреть топленое масло, положить туда все специи, кроме куркумы, ее добавить в самом конце и 1 минутку обжарить.
  3. Добавить наши специи к рису, перемешать, накрыть рис крышкой и готовить до готовности.

Очень ароматный, вкусный и полезный рис по-индийски готов.

Его можно использовать как гарнир, а можно подавать, как  самостоятельное блюдо, очень вкусно с овощами (тушеными, свежими).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Аюрведические рецепты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Рис по-индийски

  1. Алла говорит:

    Интересно, как раз собралась сегодня рис готовить. Сейчас я и попробую ваш вариант, вернее по-индийски.

  2. Анна говорит:

    Никогда так не экспериментировала, нужно будет попробовать

  3. admin говорит:

    Попробуйте девчонки, вкусно получается

  4. Любовь говорит:

    Всего лишь добавление нескольких восточных специй придают знакомому рису необычный вкус.

  5. Ирина говорит:

    Вкус моей любимой Индии. Готовлю такой рис к овощам, вкуснятина. Спасибо. твит.

  6. admin говорит:

    Пожалуйста, Ирина!Да, вкус Индии — он особенный. Мне он очень нравится 🙂

  7. Светлана говорит:

    Вкусный вариант приготовления риса, в Индии знают толк в специях, надо сделать и побаловать семейство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *