Хочу вам дать 2 очень простых и вкусных рецепта закусок из помидор. Помидоры нужно брать зеленые бочковые (соленые).
Первая закуска из зеленых помидоров готовиться в считанные минуты.
Холодная закуска из помидоров с чесноком — рецепт приготовления
И понадобится для этого всего три ингредиента.
- Зеленые соленые помидоры
- чеснок
- пучок петрушки
Рецепт приготовления
- Помидоры нарезать дольками.
- Чеснок мелко покрошить.
- Петрушку измельчить.
- Все перемешать и дать настояться, желательно пару дней.
Количество чеснока и петрушки регулируйте сами, исходя из своего вкуса. Закусочка из помидоров да с чесночком выходит что надо, остренькая, ароматненькая, не оторваться.Так что сразу готовьте побольше.
2-й рецепт закусок из помидоров
Для этого рецепта возьмем :
- 300 гр.соленых бочковых зеленых помидор
- 1 морковь средних размеров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- перец
- немного молотого кориандра, кумин, лавровый лист
Приготовление закуски
- Лук очищенный мелко нарезать.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Обжарить до мягкости на растительном масле овощи до мягкого состояния, но ни в коем случае не зажаривать до коричневого состояния, просто они должны стать мягкими, лук –прозрачным. Добавляем специи -лавровый лист, кориандр, кумин (по желанию, можете взять другие специи, какие вам больше нравятся).
- Теперь нарезаем не очень крупно помидоры и добавляем к мягким овощам. Если нужно – посолите, поперчите. И все вместе потушите примерно 10 минут.
- Добавьте мелко порубленный чеснок, перемешайте и дайте всему немного настояться.
2-я закуска из помидор вкусна в теплом и холодном виде.
Кто любит и использует в своем рационе майонез, можно его тоже немного добавить. В зависимости от того, когда вы его добавите – при тушении и в холодное блюдо – вкус будет разный. Поэтому можете поэкспериментировать и выбрать тот вариант, который вам больше нравится.
На стол можно также подать и такую замечательную закуску, как икра из тыквы