В последнее время многие стали следить за своим здоровьем, уделяя должное внимание правильному, сбалансированному питанию. А какой же может быть здоровая еда без овощей, которые так богаты клетчаткой и различными витаминами? Поэтому, в этой статье я бы хотела обсудить тему: «Полезные овощи». Что это за овощи, и чем они так полезны для нашего организма?
Использование овощей в нашем рационе – это природное лечение и восстановление организма. Какие овощи полезны больше всего?
Начну с моего любимого авокадо.
Чем полезен авокадо?
- он содержит витамин Е
- хорошо кушать при проблемах с ЖКТ, при гастрите, нарушениях сна
- относится к охлаждающим продуктам
- улучшает настроение
- прекрасно использовать авокадо для масок лица и волос
- содержит жиры, необходимые нашему организму
Так как авокадо очень калориен, то желательно его употреблять в пищу в первой половине дня, в небольших количествах — половинки достаточно.
Польза артишока
Артишок прекрасно подходит для диет, так как он низкокалориен.
Для людей с такой проблемой , как диабет, – это идеальный овощ.
Прекрасно очищает печень, является желче- и мочегонным.