Полезные свойства овощей

В последнее время многие стали следить за своим здоровьем, уделяя должное внимание правильному, сбалансированному питанию. А какой же может быть здоровая еда без овощей, которые так богаты клетчаткой и различными витаминами?  Поэтому, в этой статье я бы хотела обсудить тему: «Полезные овощи». Что это за овощи, и чем они так полезны для нашего организма?

01

Использование овощей в нашем рационе – это природное лечение и восстановление организма. Какие овощи полезны больше всего?

Начну с моего любимого авокадо.

Чем полезен авокадо?

  • он содержит витамин Е
  • хорошо кушать при проблемах с ЖКТ, при гастрите, нарушениях сна
  • относится к охлаждающим продуктам
  • улучшает настроение
  • прекрасно использовать авокадо для масок лица и волос
  • содержит жиры, необходимые нашему организму

Так как авокадо очень калориен, то желательно его употреблять в пищу в первой половине дня, в небольших количествах — половинки достаточно.

Польза артишока

Артишок прекрасно подходит для диет, так как он низкокалориен.

Для людей с такой проблемой , как диабет, – это идеальный овощ.

Прекрасно очищает печень, является желче- и мочегонным.

Топинамбур – полезные свойства