Многие любят колбаску, которую готовят из печенья.
Сегодня я хочу предложить более полезный вариант шоколадной колбаски.
Как приготовить домашнюю шоколадную колбаску – рецепт с фото
Ингредиенты:
- 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 70 гр. миндаля
- 100 гр. кураги
- 2 ст.л. сахара
- 50 гр. какао
- 10 ст.л. молока
- 1 ст.л. кокосового масла (или 30 гр. сливочного)
- Миндаль крупно измельчить.
- Курагу размочить, высушить и нарезать не очень мелкими кусочками.
- Овсяные хлопья и измельченный миндаль немного подсушить на сухой сковороде до приятного запаха.
- Остудить и смешать с курагой.
- Какао смешать с сахаром, добавить молоко. Затем эту массу довести до кипения, должен раствориться сахар, и добавить масло. Хорошенько все перемешать, должна получиться эластичная масса.
- Влить шоколадную помадку в сухую смесь и перемешать. Если вдруг, по какой-то причине, масса получится суховатой, то добавьте горячего молока.
- Дайте массе для шоколадной колбаски настояться немного и остыть. Затем скатайте колбаску, выложив массу на пленку для продуктов, и положите ее на пару часиков в холодильник.
Советы: можно использовать разные орехи и сухофрукты, добавлять специи, например, корицу или кардамон.
Приготовьте эту вкусную и полезную шоколадную колбаску!
А также рекомендую: энергетические шарики
конфеты «Шоколадные рафаэлло»