Потрясающе вкусный плов можно приготовить с горохом нут и куриной печенью. Он и очень сытный, и полезный. А специи, которые тут используются, придадут ему еще больший восточный колорит.
Попробуйте это блюдо! Это так вкусно!
Ингредиенты для плова с нутом:
- 1 стакан риса длиннозернового
- 1/3 стакана нута
- 600 гр. куриной печени
- 2 крупные луковицы
- 0, 5 ч.л. кумина (зиры)
- 0, 5 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. куркумы
- соль
- перец
- жир для жарки
Как приготовить плов с нутом и куриной печенью
- Нут промойте, залейте холодной водой и оставьте на ночь вымачиваться. Утром воду слейте, затем опять залейте нут чистой холодной водой, доведите до кипения и варите до готовности.
- А тем временем, нарежьте очищенный лук мелким кубиком. В казанок, где будем варить плов, налейте растительное масло ( я взяла смалец, так как жарить предпочитаю на нем, хотя на Востоке его не используют, там для этих целей берут курдючный жир. Поэтому, можете готовить и на нем) и притомите на жире лук, до прозрачности. Следите, чтобы он не приобрел золотистого цвета, здесь это не нужно.
- Затем добавьте куриную печень, и, помешивая, обжарьте ее со всех сторон, пока она не побелеет. Тогда всыпьте специи и промытый и высушенный рис. Обжарьте все вместе еще минуту.
- Теперь всыпьте сюда сваренный нут, перемешайте все, залейте горячей водой (2, 5 стакана), посолите по вашему желанию, поперчите.
- Доведите плов до кипения и варите на медленном огне под крышкой до готовности. Я использовала рис басмати, поэтому у меня плов был готов через 20 минут.
Плов с горохом нут получается просто потрясающе ароматным и вкусным! Да и полезно как!
Попробуйте! И приятного аппетита!
Из нута рекомендую также сделать потрясающе вкусный хумус
Поделиться в соц. сетях