Автор:

Плов с нутом и куриной печенью

watermarked - 29 049

Потрясающе вкусный плов можно приготовить с горохом нут и куриной печенью. Он и очень сытный, и полезный. А специи, которые тут используются, придадут ему еще больший восточный колорит.

Попробуйте это блюдо! Это так вкусно!

Ингредиенты для плова с нутом:

  • 1 стакан риса длиннозернового
  • 1/3 стакана нута
  • 600 гр. куриной печени
  • 2 крупные луковицы
  • 0, 5 ч.л. кумина (зиры)
  • 0, 5 ч.л.  молотого кориандра
  • 1 ч.л. куркумы
  • соль
  • перец
  • жир для жарки

Как приготовить плов с нутом и куриной печенью

  1. Нут промойте, залейте холодной водой и оставьте на ночь вымачиваться. Утром воду слейте, затем опять залейте нут чистой холодной водой, доведите до кипения и варите до готовности.
  2. А тем временем, нарежьте очищенный лук мелким кубиком. В казанок, где будем варить плов, налейте растительное масло ( я взяла смалец, так как жарить предпочитаю на нем, хотя на Востоке его не используют, там для этих целей берут курдючный жир. Поэтому, можете готовить и на нем) и притомите на жире лук, до прозрачности. Следите, чтобы он не приобрел золотистого цвета, здесь это не нужно.
  3. Затем добавьте куриную печень, и, помешивая, обжарьте ее со всех сторон, пока она не побелеет. Тогда всыпьте специи и промытый и высушенный рис. Обжарьте все вместе еще минуту.
  4. Теперь всыпьте сюда сваренный нут, перемешайте все, залейте горячей водой (2, 5 стакана), посолите по вашему желанию, поперчите.
  5. Доведите плов до кипения и варите на медленном огне под крышкой до готовности. Я использовала рис басмати, поэтому у меня плов был готов через 20 минут.

Плов с горохом нут получается просто потрясающе ароматным и вкусным! Да и полезно как!

Попробуйте! И приятного аппетита!

Из нута рекомендую также сделать потрясающе вкусный хумус 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:
Запись опубликована в рубрике Вторые блюда с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Один комментарий: Плов с нутом и куриной печенью
  1. Лена говорит:
    Ирина

    Неожиданное сочетание нута и риса! Осталось только купить печень и обязательно попробовать, нут имеется. Интересный вариант плова!

    Ответить
  2. Елена говорит:
    Ирина

    Для меня такое сочетание продуктов тоже абсолютно новое. Обязательно попробую приготовить такой плов. Думаю, что всем моим, да и мне, понравится. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  3. Ирина говорит:
    Ирина

    Представляю, как вкусно! Обязательно приготовлю плов с нутом и куриной печенью, спасибо!

    Ответить
  4. Елена говорит:
    Ирина

    Вообще печень очень полезна, но не пробовала ее в сочетании с нутом. Думаю, что очень вкусно.

    Ответить
  5. Роман говорит:
    Ирина

    Я очень сильно люблю плов, но именно так не когда не готовил. На днях попробую приготовить ваш рецепт. Спасибо!

    Ответить
  6. Ольга Суворова говорит:
    Ирина

    Прекрасный рецепт! Всегда плов готовила с рисом, а тут нут , да еще и куриная печень...Обязательно стоит попробовать, по описанию действительно должно получиться вкусно.

    Ответить
  7. Светлана говорит:
    Ирина

    Хороший вариант плова с нутом и куриной печенью. мне нут очень нравится, спасибо, попробуем.

    Ответить
  8. Елена говорит:
    Ирина

    Так интересно, буквально сегодня на работе во время обеда зашел разговор о плове и сказали, что плов готовят с добавлением нута. Я удивилась и тут рецепт от Ирины. Значит надо попробовать.

    Ответить
  9. Инна говорит:
    Ирина

    Ни разу не использовала нут в приготовлении блюд. Даже вкуса его не знаю. Если найду его в магазине, приготовлю такой плов.

    Ответить
  10. Татьяна Минза говорит:
    Ирина

    Это абсолютно новое для меня сочетание вкусов. Нужно будет попробовать приготовить.

    Ответить
  11. Алёна Кравченко говорит:
    Ирина

    Плов с куриной печению, думаю, что будет очень и очень вкусно. Я люблю плов, в Крыму у друзей в прошлом году ела вкуснейший плов.

    Ответить
  12. Анатолий говорит:
    Ирина

    Вот думаю, что это абсолютно новое для меня соединение вкусов и продуктов. Думаю, что стоит попробовать. Благодарю за рецепт.

    Ответить
  13. Наташа говорит:
    Ирина

    Спасибо за вкусный рецепт.

    Ответить
  14. Анна говорит:
    Ирина

    В плов стоит всегда добавлять нут. Переваривание риса идет с ним лучше. А вот с печенью плов готовить — до этого я не додумалась. Интересная идея

    Ответить
  15. Хуторная Елена говорит:
    Ирина

    Такой простой и вкусный рецепт — очень здорово. Я нут тоже люблю, и конечно, куда еще его добавлять, как не в плов! Надо как-нибудь вдохновиться и приготовить такой.

    Ответить
  16. Лек4 говорит:
    Ирина

    Недавно готовили обычный плов. Получился бы вкусным, но добавили «приправу для плова». Которая оказалась не к месту. Все магазинные приправы портят вкус плова.

    Ответить
  17. Елена говорит:
    Ирина

    Очень люблю готовить плов. Попробую по вашему рецепту с нутом.

    Ответить
  18. Нонна говорит:
    Ирина

    А у нас вот нут не продается в магазинах((( Нужно заказывать в интернет-магазинах

    Ответить
  19. Ивона говорит:
    Ирина

    Читаю очередной рецепт и удивляюсь вашей работоспособности и фантазии. Каждая статья несет полезную и интересную информация. Вот и плов, опять новинка. Придется готовить.

    Ответить
    • Ирина говорит:
      Ирина

      Спасибо, Ивона!Приготовьте, плов очень вкусный и полезный.

      Ответить
  20. Наталия Соколова говорит:
    Ирина

    Отличная идея сделать плов из нута, надо обязательно попробовать!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *