Автор:

Плов с нутом и куриной печенью

watermarked - 29 049

Потрясающе вкусный плов можно приготовить с горохом нут и куриной печенью. Он и очень сытный, и полезный. А специи, которые тут используются, придадут ему еще больший восточный колорит.

Попробуйте это блюдо! Это так вкусно!

Ингредиенты для плова с нутом:

  • 1 стакан риса длиннозернового
  • 1/3 стакана нута
  • 600 гр. куриной печени
  • 2 крупные луковицы
  • 0, 5 ч.л. кумина (зиры)
  • 0, 5 ч.л.  молотого кориандра
  • 1 ч.л. куркумы
  • соль
  • перец
  • жир для жарки

Как приготовить плов с нутом и куриной печенью

  1. Нут промойте, залейте холодной водой и оставьте на ночь вымачиваться. Утром воду слейте, затем опять залейте нут чистой холодной водой, доведите до кипения и варите до готовности.
  2. А тем временем, нарежьте очищенный лук мелким кубиком. В казанок, где будем варить плов, налейте растительное масло ( я взяла смалец, так как жарить предпочитаю на нем, хотя на Востоке его не используют, там для этих целей берут курдючный жир. Поэтому, можете готовить и на нем) и притомите на жире лук, до прозрачности. Следите, чтобы он не приобрел золотистого цвета, здесь это не нужно.
  3. Затем добавьте куриную печень, и, помешивая, обжарьте ее со всех сторон, пока она не побелеет. Тогда всыпьте специи и промытый и высушенный рис. Обжарьте все вместе еще минуту.
  4. Теперь всыпьте сюда сваренный нут, перемешайте все, залейте горячей водой (2, 5 стакана), посолите по вашему желанию, поперчите.
  5. Доведите плов до кипения и варите на медленном огне под крышкой до готовности. Я использовала рис басмати, поэтому у меня плов был готов через 20 минут.

Плов с горохом нут получается просто потрясающе ароматным и вкусным! Да и полезно как!

Попробуйте! И приятного аппетита!

Из нута рекомендую также сделать потрясающе вкусный хумус 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники