Пирог со шпинатом и фетой

 

watermarked - 22 017

Сегодня у меня еще один быстрый и вкусный рецепт. Это пирог из лаваша со шпинатом и сыром фета. Вместо феты также можно использовать брынзу.

Количество продуктов тут произвольное, исходя из ваших предпочтений. Я напишу приблизительное, на один небольшой пирог, примерно 2-3 порции.

Пирог со шпинатом и фетой — рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 1 лаваш прямоугольный
  • 100 гр. шпината
  • 300 гр. феты или брынзы
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. молока
  • Соль, перец – по вкусу
  • Немного зелени на выбор – петрушка, базилик, кинза
  • 40 гр. сливочного масла
  1. Лаваш разрежьте на 4 части.
  2. На сковороде растопите около 20 гр. сливочного масла, засыпьте туда крупно нарезанный шпинат и потомите на огне около минуты. Нам нужно просто, чтобы листья стали мягкими, но зеленый цвет не поменялся. Остудите.
  3. Форму для выпечки смажьте маслом, положите один кусочек лаваша.На него разложите шпинат, посыпьте фетой или брынзой, нарезанной зеленью,затем опять лаваш и начинку. Так три слоя, но, если хотите, можете делать и больше слоев.Последним слоем должен быть лаваш.
  4. Яйцо взбить с молоком. Поперчить, немного посолить. Помните о том, что фета (брынза) достаточно соленый сыр.
  5. Яичной смесью полить сверху пирог и отправить выпекаться при +180-190 градусов до образования золотистой корочки сверху.
  6. Достать пирог с шпинатом и сыром из духовки и смазать сливочным маслом.

Подавала я его с зернами граната. Это очень вкусно! Попробуйте!

С лавашом можно также приготовить:

потрясающе вкусный быстрый  пирог с сыром

рулеты из лаваша в духовке

лаваш с разными начинками на гриле