Пирог с лаймом

watermarked - 04 018

Это лаймовый пирог необычайно вкусен. Нежное и рассыпчатое песочное тесто в сочетании с нежнейшим кремом-начинкой из лайма, что может быть вкуснее! Настоящее блаженство!

Лаймовый пирог – рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1, 5 стакана муки
  • 100 гр. сахара
  • 1 желток
  • 100 гр. сливочного масла
  • щепотка соли

Для крема:

  • 125 гр. сахара
  • 150 м сливок жирных (33%- 35%)
  • 5 яиц
  • 4 лайма
  1. Для начала замесим тесто для открытого пирога из песочного теста с лаймом. Для этого мягкое сливочное масло комнатной температуры соединим с сахаром и хорошо взобьем, затем добавим шепотку соли для лучшего вкуса и желток, вмешаем это в масляную смесь. После всыплем просеянную муку и замесим однородное и мягкое тесто. Если тесто немного вышло крутоватым, то добавьте ложечку холодной воды. Завернем тесто для песочного пирога в пленку и поместим в холодильник минут на пятнадцать. watermarked - 04 003
  2. Теперь займемся кремом из лайма. Взбить сахар с яйцами, затем добавить сливки, и еще взбить. Сахар должен максимально раствориться. Выдавить сок из 4 лаймов и снять цедру с 3 лаймов, натерев на мелкую терку. Добавить лаймовый сок к яичной массе, перемешать, в конце засыпать цедру. watermarked - 04 005
  3. В разъемную форму ( у меня такой не оказалась, поэтому взяла обычную, но чтобы легче было вытащить потом готовый пирог в форму постелила бумагу для выпечки, концы которой, свисать должны с формы) выложить тесто и сделать бортики. Проколоть все тесто вилкой. На 10 минут поставить в разогретую духовку +160+170. watermarked - 04 011
  4. Затем корж вытащить, вылить в него лаймовый крем и поставить опять в духовку. Готовить лаймовый пирог до готовности. Для этого посмотреть — если серединка пирога немного дрожит, то можно вынимать, когда пирог остынет, то сам дойдет до нужной консистенции.

Приготовьте также вкуснейший , рассыпчатый пирог с вишневым вареньем и орехами 

пирог с заварным кремом

и песочный пирог с грушами

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Выпечка с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

22 комментария: Пирог с лаймом

  1. Елена говорит:

    Просто заинтриговали рецептом! Беру на заметку, обязательно попробую, спасибо.

  2. Ольга говорит:

    Уже слюнки побежали, ну очень хочется попробовать пирог с лаймом. Спасибо за рецепт.

  3. Татьяна говорит:

    У меня как раз лайм в холодильнике завалялся. Здорово что нашла применение для него. Пирог на фото очень красивый.

  4. Дмитрий говорит:

    У меня дочь вчера тоже вкусны торт делала, даже с ягодками свежими, которые в морозилке хранятся замороженными с лета.

  5. Галина говорит:

    Ой какой аппетитный! Так и хочется кусочек попробовать!

  6. людмила говорит:

    Интересный рецепт. Сразу столько планов в голове собралось! В перый же выходной испеку его. Спасибо за рецепт.

  7. Анжелика говорит:

    Очень красивый и аппетитный пирог на фото, представляю какой он вкусный, сочетание песочного теста и нежного крема с лаймом. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.

  8. Елена говорит:

    Думаю я скоро попробую это лаймовое блаженство ! Спасибо за новый, интересный рецепт.

  9. Инна говорит:

    Песочное тесто и лайм — идеальный для меня рецепт (лайм обожаю, а из теста предпочитаю именно песочное). Возьму себе на заметку.

  10. Лариса говорит:

    Прелестный пирог с лаймом. С удовольствием бы отведала кусочек.

  11. Ольга говорит:

    Всегда любила сочетание кислого и сладкого вкуса в десертах, поэтому пирог с лаймом — это МОЕ блюдо. Единственно, где же эти загадочные лаймы продаются? У нас в супермаркете ни разу это чудо не видела (.

    • Ирина говорит:

      У нас лаймы во всех супермаркетах продают и на рынке. Но, если — это проблема, то можно их заменить лимоном, вкус слегка поменяется, но тоже очень вкусно получится, я как-то делала и с лимонами. Только лимонов нужно поменьше, примерно полстакана сока.

  12. Trounin говорит:

    аппетитно

  13. Вера говорит:

    Ирина, Ваше творчество не знает границ! И это так здорово!!! Я снова забираю у Вас идею крема)) С лаймом ещё не готовила, только с лимончиком. Интересно, а что, если вместо жирных сливок добавить сметанку?))

    • Ирина говорит:

      Я думаю будет не так вкусно, но можно поэкспериментировать. Только сметану брать некислую и сахарка чуть побольше, чтоб крем не сильно кислый получился.

  14. Замечательное фото пирога с лаймом из песочного теста, а на вкус представляю какой он нежный и вкусный. Очень интересный рецепт, пироги с лаймом еще не пробовала, но думаю что все еще впереди.

  15. Аксана говорит:

    Цитрусовая выпечка очень вкусна своей кислинкой. второй год у нас со стола не сходит апельсиновый пирог. Думаю, с лаймом будет не менее вкусно.

  16. Лена говорит:

    Как раз лаймы залежались в холодильнике (из отпуска с юга привезла) и сливки имеются, так что знаю что испечь на выходные. Спасибо за очередной замечательный рецепт вкусности!

  17. STatiana говорит:

    Вкусненько, рецепт замечательный. Он должен быть очень ароматный.С апельсином я пекла не раз, а лаймом еще нет, но возьму рецепт на заметку.

  18. Алена говорит:

    Пирог просто объедение, спасибо за супер рецепт.

  19. Оксана говорит:

    Пирог с лаймом обещает быть нежным и с приятным кисло-сладким вкусом. Беру рецепт на заметку, приготовлю :) Лаймовый пирог красиво украшен :)

  20. Ирина Зайцева говорит:

    Ирин, такой замечательный рецепт. Спасибо. Обязательно попробую приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>