Пирог с карамельными яблоками

watermarked - 01 082

Рецепт вкусного яблочного пирога из кукурузной муки

Для яблочного пирога c ягодами возьмем:

  • 2-3 яблока
  • горсть смородины (в несезон можно замороженную брать, хорошо подойдет также вишня или черника)
  • 4 яйца
  • 0,5 л молока
  • 70 гр. сахара
  • 80 гр. кукурузной муки
  • щепотка соли
  • 50- 60 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара для обжарки яблок (лучше тростниковый)
  • корица

Как приготовить пирог с яблоками

  1. Очистить яблоки, вырезать серединку и нарезать тонкими колечками.
  2. Сливочное масло растопить, добавить сахар и обжарить яблоки с двух сторон до карамельной корочки. Смотрите не пережарьте, колечки должны быть слегка твердоватыми  и не развалиться.  8
  3. Форму смазать сливочным маслом. Выложить колечки карамелизированных яблок, сверху засыпать смородину, добавить корицу  watermarked - 01 020
  4.  Залить яблоки с ягодами тестом. watermarked - 01 022
  5. Для теста пирога с яблоками смешать яйца с сахаром, солью, кукурузной мукой и молоком. Дать массе минут 20-30 постоять, чтобы мука набухла. Перед тем, как тесто выливать на яблоки, его нужно еще раз перемешать. Тесто по консистенции достаточно жидкое.
  6. Выпекать яблочный пирог со смородиной при +160 до готовности. Примерно на это уходит минут 40, но все конечно зависит от духовки.
  7. Вытащить пирог с яблоками и дать ему полностью остыть. Тогда можно нарезать и вынимать.

Пирог  с яблоками в карамели очень вкусный, а тесто такое нежное, похоже чем-то на густой заварной крем.

watermarked - 01 037

 

 

Предлагаю также приготовить:  пирог с яблоками и клюквой,

пирог овсяно-манный с яблоками,

штрудель с клубникой и сливочны