Рецепт вкусного яблочного пирога из кукурузной муки
Для яблочного пирога c ягодами возьмем:
- 2-3 яблока
- горсть смородины (в несезон можно замороженную брать, хорошо подойдет также вишня или черника)
- 4 яйца
- 0,5 л молока
- 70 гр. сахара
- 80 гр. кукурузной муки
- щепотка соли
- 50- 60 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. сахара для обжарки яблок (лучше тростниковый)
- корица
Как приготовить пирог с яблоками
- Очистить яблоки, вырезать серединку и нарезать тонкими колечками.
- Сливочное масло растопить, добавить сахар и обжарить яблоки с двух сторон до карамельной корочки. Смотрите не пережарьте, колечки должны быть слегка твердоватыми и не развалиться.
- Форму смазать сливочным маслом. Выложить колечки карамелизированных яблок, сверху засыпать смородину, добавить корицу
- Залить яблоки с ягодами тестом.
- Для теста пирога с яблоками смешать яйца с сахаром, солью, кукурузной мукой и молоком. Дать массе минут 20-30 постоять, чтобы мука набухла. Перед тем, как тесто выливать на яблоки, его нужно еще раз перемешать. Тесто по консистенции достаточно жидкое.
- Выпекать яблочный пирог со смородиной при +160 до готовности. Примерно на это уходит минут 40, но все конечно зависит от духовки.
- Вытащить пирог с яблоками и дать ему полностью остыть. Тогда можно нарезать и вынимать.
Пирог с яблоками в карамели очень вкусный, а тесто такое нежное, похоже чем-то на густой заварной крем.
Предлагаю также приготовить: пирог с яблоками и клюквой,