Эта рыбка получается сочной и очень красивой. На вид, как угорь, благодаря соусу, да и вкус похож.А времени на приготовление нужно совсем немного. Итак, пикша в духовке под соусом «Терияки»
Рецепт приготовления запеченной в духовке пикши
- Разделываем рыбу на филе. У меня была пикша, но вы можете заменить любой нежирной белой рыбой.
- Смазываем соусом «Терияки» (продается во всех супермаркетах, там, где все для суши, берем соус для маринования, т.к. он бывает разный).
- Даем промариноваться пару часиков.
- Запекаем в духовке, за 5 минут до готовности еще раз смазываем рыбу соусом, чтобы она имела красивый вид, и посыпаем кунжутом.
- На гарнир готовим печеный лук.
Печеный лук,рецепт
Лук режем на 4 части (если небольшой) или на 6 частей. Смазываем соусом «Терияки» и добавляем кунжутное масло (можно оливковое). Запекаем в духовке. У меня в этот раз был красный сладкий лук.
Подается пикша с печеным луком и лимончиком.
А вот как приготовить очень вкусную скумбрию с овощами
и
камбалу с крестьянским салатом
Приятного аппетита!
Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.
А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!