Пикша под соусом «Терияки»

watermarked - 0007

Эта рыбка получается сочной и очень красивой. На вид, как угорь, благодаря соусу, да и вкус похож.А времени на приготовление нужно совсем немного. Итак, пикша в духовке под соусом «Терияки»

Рецепт приготовления запеченной в духовке пикши

  1. Разделываем рыбу на филе. У меня была пикша, но вы можете заменить любой нежирной белой рыбой.
  2. Смазываем соусом «Терияки» (продается во всех супермаркетах, там, где все для суши, берем соус для маринования, т.к. он бывает разный).
  3. Даем промариноваться пару часиков.
  4. Запекаем в духовке, за 5 минут до готовности еще раз смазываем рыбу соусом, чтобы она имела красивый вид, и посыпаем кунжутом.
  5. На гарнир готовим печеный лук.

Печеный лук,рецепт

 Лук режем на 4 части (если небольшой) или на 6 частей. Смазываем соусом «Терияки» и добавляем кунжутное масло (можно оливковое). Запекаем в духовке. У меня в этот раз был красный сладкий лук.

Подается пикша  с печеным луком и лимончиком.

А вот как приготовить очень вкусную скумбрию с овощами

и

камбалу с крестьянским салатом

 

Приятного аппетита!

Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.

А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>