Автор:

Пикантное печенье

watermarked - 24 051

Это несладкое печенье со шкварками и сыром очень вкусное, немного соленое, попробуйте, приготовьте!

Ингредиенты:

  • 65 гр. перемолотых шкварок
  • 70 гр. сыра
  • 130 гр. кукурузной муки ( можно заменить на обычную, но ее понадобится немного больше)
  • 2 ст.л. холодной воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1 яйцо
  • молоко, мак, кунжут, семечки, семена льна

Как готовить соленое печенье — рецепт

  1. Сначала нужно смолоть шкварки. Сделать это можно с помощью мясорубки с мелкими отверстиями или хорошим блендером. А чтобы приготовить шкварки нарежьте небольшим кубиком сало, затем на несильном огне вытопите его до хрустящих шкварок. Жир слейте, получите прекрасный смалец, а шкварки остудите, чтобы потом измельчить.
  2. Затем натереть на мелкой терке твердый сыр, любой, тот который вы любите.
  3. Смешать шкварки с сыром натертым, солью, паприкой, добавить яйцо, муку и хорошо перемешать.
  4. Теперь влить немного холодной воды, чтобы сформировать эластичное тесто.
  5. Раскатать тесто в виде колбаски. Размер определяйте сами. Как  Вы хотите и любите. watermarked - 24 0071
  6. Теперь нарежьте на кружки, примерно 1 — 1,5 см толщиной. Чем тоньше , тем печенье получается более хрустящим.
  7. Выложите печенье на противень, на котором постелите бумагу для выпечки.
  8. Сверху смажьте молоком наше соленое печенье и посыпьте на выбор: маком, льном, орешками, кунжутом. Можно посыпать сухими травами, например – прованскими. А для любителей солененького – крупной морской солью. Кто любит острое – используйте красный или черный перец. В общем – выбирайте!  watermarked - 24 022
  9. Выпечь печенье при +200 до готовности, примерно 10 минут.

Соленое печенье с сыром и шкварками получается очень вкусным. Я его люблю по утрам съедать вместе со сладким кофе.

Предлагаю вашему вниманию также замечательные рецепты печенья овсяного низкокалорийного  и  печенья диетического соленого.

Поделиться в соц. сетях