Автор:

Пикантное печенье

watermarked - 24 051

Это несладкое печенье со шкварками и сыром очень вкусное, немного соленое, попробуйте, приготовьте!

Ингредиенты:

  • 65 гр. перемолотых шкварок
  • 70 гр. сыра
  • 130 гр. кукурузной муки ( можно заменить на обычную, но ее понадобится немного больше)
  • 2 ст.л. холодной воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1 яйцо
  • молоко, мак, кунжут, семечки, семена льна

Как готовить соленое печенье — рецепт

  1. Сначала нужно смолоть шкварки. Сделать это можно с помощью мясорубки с мелкими отверстиями или хорошим блендером. А чтобы приготовить шкварки нарежьте небольшим кубиком сало, затем на несильном огне вытопите его до хрустящих шкварок. Жир слейте, получите прекрасный смалец, а шкварки остудите, чтобы потом измельчить.
  2. Затем натереть на мелкой терке твердый сыр, любой, тот который вы любите.
  3. Смешать шкварки с сыром натертым, солью, паприкой, добавить яйцо, муку и хорошо перемешать.
  4. Теперь влить немного холодной воды, чтобы сформировать эластичное тесто.
  5. Раскатать тесто в виде колбаски. Размер определяйте сами. Как  Вы хотите и любите. watermarked - 24 0071
  6. Теперь нарежьте на кружки, примерно 1 — 1,5 см толщиной. Чем тоньше , тем печенье получается более хрустящим.
  7. Выложите печенье на противень, на котором постелите бумагу для выпечки.
  8. Сверху смажьте молоком наше соленое печенье и посыпьте на выбор: маком, льном, орешками, кунжутом. Можно посыпать сухими травами, например – прованскими. А для любителей солененького – крупной морской солью. Кто любит острое – используйте красный или черный перец. В общем – выбирайте!  watermarked - 24 022
  9. Выпечь печенье при +200 до готовности, примерно 10 минут.

Соленое печенье с сыром и шкварками получается очень вкусным. Я его люблю по утрам съедать вместе со сладким кофе.

Предлагаю вашему вниманию также замечательные рецепты печенья овсяного низкокалорийного  и  печенья диетического соленого.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:
Запись опубликована в рубрике Выпечка с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
44 комментария: Пикантное печенье
  1. Анатолий говорит:
    Ирина

    С перемолотыми шкварками печенье наверное действительно получается пикантное, ни когда бы не подумал их в печенье добавлять.

    Ответить
    • admin говорит:
      Ирина

      Это очень вкусно, попробуйте Раньше я готовила на шкварках сладкое печенье, было вкусно. А потом вот переделала этот рецепт на соленое.

      Ответить
  2. Елена говорит:
    Ирина

    Соленое печенье наверное на любителя, я очень люблю все сладкое.

    Ответить
    • admin говорит:
      Ирина

      Елена, я тоже сладкоежка. Но вот после всех пасок и куличей сладких захотелось солененького 🙂

      Ответить
  3. людмила говорит:
    Ирина

    Иногда такое печенье даже полезно. Спасибо, такой рецепт я еще не встречала, надо испечь. Думаю его будут есть все. Ведь сладкое уже приелось.

    Ответить
    • admin говорит:
      Ирина

      Приготовьте, Людмила. Оно более полезное, чем сладкое, а еще если на кукурузной муке вместо обычной приготовить, то еще полезнее будет

      Ответить
  4. Ирина Жигалова говорит:
    Ирина

    Наверное, очень вкусное печенье. Только я не поняла как «смолоть шкварки». Шкварки — это жареный свиной жир? Он получается твёрдым и его можно каким-то образом перемолоть? Или продаются готовые сухие шкварки?

    Ответить
    • admin говорит:
      Ирина

      Ирина абсолютно верно-жаренное свиное сало. Сало нужно порезать кубиком и поджарить до золотистых хрустящих шкварок. А потом перекрутить в мясорубке или смолоть в блендере, если он мощный.

      Ответить
      • Ирина Жигалова говорит:
        Ирина

        Ирина, спасибо за ответ! Мы почти никогда не едим сало и шкварки (их я вообще пару раз в жизни может видела).

        Ответить
  5. Laralaram говорит:
    Ирина

    Какие интересные продукты! Мне такое печенье понравится! Люблю пикантный вкус!

    Ответить
  6. Маргарита Сизонова говорит:
    Ирина

    Интересный рецепт, иногда сладенькое приедается и хочется что нибудь полной противоположности. И продуктов надо немного, спасибо за рецепт. А для любителей пива с сухариками и чипсами очень хорошая замена магазинным сухариков.

    Ответить
    • admin говорит:
      Ирина

      Абсолютно верно, такое печенье с сухариками и чипсами из магазина и не сравнить.

      Ответить
  7. Ирина говорит:
    Ирина

    Что-то я боюсь, что мой муж печенье со шкварками есть не будет. Это на любителя. А для себя одной делать лень.А выглядит очень аппетитно!

    Ответить
  8. Сергей говорит:
    Ирина

    Да рецептик что надо, никогда такого не встречал. Обязательно сделаю, уверен что получится вкусно. Большое спасибо.

    Ответить
    • admin говорит:
      Ирина

      Пожалуйста, Сергей.Обязательно приготовьте, попробуйте!

      Ответить
  9. Анна говорит:
    Ирина

    Иногда хочется чего-нибудь пикантного и необычного, ваше печенье Ира просто бесподобно.

    Ответить
  10. Людмила говорит:
    Ирина

    Интересное печенье, даже не предполагала, что можно шкварки использовать. Я думаю вкус будет интересным, пикантным

    Ответить
    • admin говорит:
      Ирина

      Да, вкус очень интересный, соленый, пикантный.

      Ответить
  11. Татев говорит:
    Ирина

    Кажется их легко приготовить? А то времени просто не хватает на долгое приготовления.

    Ответить
    • admin говорит:
      Ирина

      Очень легко и быстро.Рецепт для таких лентяев, как я 🙂

      Ответить
  12. Сергей говорит:
    Ирина

    К чаю — это просто незаменимо!

    Ответить
  13. Ирина говорит:
    Ирина

    Готовлю такое печенье на шкварках и на шкварках от топленного сливочного масла, тоже очень вкусно...

    Ответить
  14. Мария говорит:
    Ирина

    Ну вот, ура, вижу рецепт печенья не сладкого, а соленого. Очень интересный состав рецепта, никогда не думала, что шкварки можно добавлять в печенье. Рецепт взяла себе на заметку. Обязательно приготовлю. Спасибо. Твит.

    Ответить
    • admin говорит:
      Ирина

      пожалуйста, Марина. Да, иногда хочется и солененького...

      Ответить
  15. Лена говорит:
    Ирина

    Очень необычный и новый для меня рецепт! Шкварки всегда выкидываю, а оказалось зря. Рецептов не сладкой выпечки не так много, так что сохраняю Ваш рецепт — точно пригодится, спасибо!

    Ответить
  16. Зульфия говорит:
    Ирина

    Печенье очень интересное. И понравится компании с разными предпочтениями.

    Ответить
  17. natabul говорит:
    Ирина

    Печенье со шкварками,думаю,на любителя.Лично я не решусь предложить его своей семье.А может попробовать без шкварок или не получится?

    Ответить
  18. Галина говорит:
    Ирина

    Наверное очень вкусное такое пикантное печенье! Со шкварками даже не слышала, вот с нутряным жиром моя мама пекла, с сахарной пудрой сверху, просто таяло во рту и совсем не черствело. Заинтриговало!

    Ответить
    • admin говорит:
      Ирина

      Да, у меня бабушка раньше пекла всегда на смальце. Выпечка очень вкусная получалась.

      Ответить
  19. Наталья говорит:
    Ирина

    Вот тебе и на...Вы угадали мое желание. Как раз и хотела приготовить печенье. Люблю это блюдо. Спасибо вам за новые рецепты. Уже аромат слышу и вкус. Мммм...

    Ответить
    • admin говорит:
      Ирина

      Наталья, ну какой же настоящий украинец не любит сала со шкварками 🙂

      Ответить
      • Наталья говорит:
        Ирина

        Это прям в точку дорогая. С праздниками вас. Надеюсь, что все у нас есть и будет замечательно. Нужно не сомневаться. Так как сомнения сеет нам сатана. Мир и спокойствие. Я уверена.

        Ответить
  20. Елена говорит:
    Ирина

    Последнее время соленое печенье даже больше нравится чем сладкое, спасибо за новенький солененький рецепт, попробуем обязательно.

    Ответить
  21. Илона говорит:
    Ирина

    Я ужасная сладкоежка, поэтому такое печенье будет в самый раз для моей коллекции.

    Ответить
  22. Екатерина говорит:
    Ирина

    Это я удачно зашла. В морозилке лежит кусок сала, которое надо куда-то пристроить. Теперь я точно знаю куда пристрою. Как-то даже в голову не приходило, что на шкварках можно печь печенье. У меня бабушка раньше на смальце пекла «сдобнушки», было вкусно.

    Ответить
  23. Tatiana говорит:
    Ирина

    Интересный способ формировать печеньки, думаю стоит попробовать вот так вот приготовить десерт.

    Ответить
  24. Надежда Пинчук говорит:
    Ирина

    Рецепт интересный и оригинальный. Всегда хочется чего-то вкусненького

    Ответить
  25. Наталья говорит:
    Ирина

    Оригинальный выход для тех кто любит кириешки или чипсы, сам приготовил и съел. Отличная идея!

    Ответить
  26. Лилия говорит:
    Ирина

    Глядя на эту вкуснятину захотелось и мне немедленно приготовить печенье.

    Ответить
  27. Катя говорит:
    Ирина

    Надо попробовать, еще с сыром не готовила. А несладкое печенье пекла с зирой, понравилось. Теперь ваш рецепт хочу освоить.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *