Это несладкое печенье со шкварками и сыром очень вкусное, немного соленое, попробуйте, приготовьте!
Ингредиенты:
- 65 гр. перемолотых шкварок
- 70 гр. сыра
- 130 гр. кукурузной муки ( можно заменить на обычную, но ее понадобится немного больше)
- 2 ст.л. холодной воды
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 1 яйцо
- молоко, мак, кунжут, семечки, семена льна
Как готовить соленое печенье — рецепт
- Сначала нужно смолоть шкварки. Сделать это можно с помощью мясорубки с мелкими отверстиями или хорошим блендером. А чтобы приготовить шкварки нарежьте небольшим кубиком сало, затем на несильном огне вытопите его до хрустящих шкварок. Жир слейте, получите прекрасный смалец, а шкварки остудите, чтобы потом измельчить.
- Затем натереть на мелкой терке твердый сыр, любой, тот который вы любите.
- Смешать шкварки с сыром натертым, солью, паприкой, добавить яйцо, муку и хорошо перемешать.
- Теперь влить немного холодной воды, чтобы сформировать эластичное тесто.
- Раскатать тесто в виде колбаски. Размер определяйте сами. Как Вы хотите и любите.
- Теперь нарежьте на кружки, примерно 1 — 1,5 см толщиной. Чем тоньше , тем печенье получается более хрустящим.
- Выложите печенье на противень, на котором постелите бумагу для выпечки.
- Сверху смажьте молоком наше соленое печенье и посыпьте на выбор: маком, льном, орешками, кунжутом. Можно посыпать сухими травами, например – прованскими. А для любителей солененького – крупной морской солью. Кто любит острое – используйте красный или черный перец. В общем – выбирайте!
- Выпечь печенье при +200 до готовности, примерно 10 минут.
Соленое печенье с сыром и шкварками получается очень вкусным. Я его люблю по утрам съедать вместе со сладким кофе.
Предлагаю вашему вниманию также замечательные рецепты печенья овсяного низкокалорийного и печенья диетического соленого.
Поделиться в соц. сетях
Популярные рецепты:
С перемолотыми шкварками печенье наверное действительно получается пикантное, ни когда бы не подумал их в печенье добавлять.
Это очень вкусно, попробуйте Раньше я готовила на шкварках сладкое печенье, было вкусно. А потом вот переделала этот рецепт на соленое.
Соленое печенье наверное на любителя, я очень люблю все сладкое.
Елена, я тоже сладкоежка. Но вот после всех пасок и куличей сладких захотелось солененького 🙂
Иногда такое печенье даже полезно. Спасибо, такой рецепт я еще не встречала, надо испечь. Думаю его будут есть все. Ведь сладкое уже приелось.
Приготовьте, Людмила. Оно более полезное, чем сладкое, а еще если на кукурузной муке вместо обычной приготовить, то еще полезнее будет
Наверное, очень вкусное печенье. Только я не поняла как «смолоть шкварки». Шкварки — это жареный свиной жир? Он получается твёрдым и его можно каким-то образом перемолоть? Или продаются готовые сухие шкварки?
Ирина абсолютно верно-жаренное свиное сало. Сало нужно порезать кубиком и поджарить до золотистых хрустящих шкварок. А потом перекрутить в мясорубке или смолоть в блендере, если он мощный.
Ирина, спасибо за ответ! Мы почти никогда не едим сало и шкварки (их я вообще пару раз в жизни может видела).
Какие интересные продукты! Мне такое печенье понравится! Люблю пикантный вкус!
Интересный рецепт, иногда сладенькое приедается и хочется что нибудь полной противоположности. И продуктов надо немного, спасибо за рецепт. А для любителей пива с сухариками и чипсами очень хорошая замена магазинным сухариков.
Абсолютно верно, такое печенье с сухариками и чипсами из магазина и не сравнить.
Что-то я боюсь, что мой муж печенье со шкварками есть не будет. Это на любителя. А для себя одной делать лень.А выглядит очень аппетитно!
Да рецептик что надо, никогда такого не встречал. Обязательно сделаю, уверен что получится вкусно. Большое спасибо.
Пожалуйста, Сергей.Обязательно приготовьте, попробуйте!
Иногда хочется чего-нибудь пикантного и необычного, ваше печенье Ира просто бесподобно.
Спасибо Аня 🙂
Интересное печенье, даже не предполагала, что можно шкварки использовать. Я думаю вкус будет интересным, пикантным
Да, вкус очень интересный, соленый, пикантный.
Кажется их легко приготовить? А то времени просто не хватает на долгое приготовления.
Очень легко и быстро.Рецепт для таких лентяев, как я 🙂
К чаю — это просто незаменимо!
Сергей,и не только к чаю 🙂
Готовлю такое печенье на шкварках и на шкварках от топленного сливочного масла, тоже очень вкусно...
Ирина, а то значит шкварки с топленого масла?
Ну вот, ура, вижу рецепт печенья не сладкого, а соленого. Очень интересный состав рецепта, никогда не думала, что шкварки можно добавлять в печенье. Рецепт взяла себе на заметку. Обязательно приготовлю. Спасибо. Твит.
пожалуйста, Марина. Да, иногда хочется и солененького...
Очень необычный и новый для меня рецепт! Шкварки всегда выкидываю, а оказалось зря. Рецептов не сладкой выпечки не так много, так что сохраняю Ваш рецепт — точно пригодится, спасибо!
Печенье очень интересное. И понравится компании с разными предпочтениями.
Печенье со шкварками,думаю,на любителя.Лично я не решусь предложить его своей семье.А может попробовать без шкварок или не получится?
Без шкварок это уже другое печенье
Наверное очень вкусное такое пикантное печенье! Со шкварками даже не слышала, вот с нутряным жиром моя мама пекла, с сахарной пудрой сверху, просто таяло во рту и совсем не черствело. Заинтриговало!
Да, у меня бабушка раньше пекла всегда на смальце. Выпечка очень вкусная получалась.
Вот тебе и на...Вы угадали мое желание. Как раз и хотела приготовить печенье. Люблю это блюдо. Спасибо вам за новые рецепты. Уже аромат слышу и вкус. Мммм...
Наталья, ну какой же настоящий украинец не любит сала со шкварками 🙂
Это прям в точку дорогая. С праздниками вас. Надеюсь, что все у нас есть и будет замечательно. Нужно не сомневаться. Так как сомнения сеет нам сатана. Мир и спокойствие. Я уверена.
Последнее время соленое печенье даже больше нравится чем сладкое, спасибо за новенький солененький рецепт, попробуем обязательно.
Я ужасная сладкоежка, поэтому такое печенье будет в самый раз для моей коллекции.
Это я удачно зашла. В морозилке лежит кусок сала, которое надо куда-то пристроить. Теперь я точно знаю куда пристрою. Как-то даже в голову не приходило, что на шкварках можно печь печенье. У меня бабушка раньше на смальце пекла «сдобнушки», было вкусно.
Интересный способ формировать печеньки, думаю стоит попробовать вот так вот приготовить десерт.
Рецепт интересный и оригинальный. Всегда хочется чего-то вкусненького
Оригинальный выход для тех кто любит кириешки или чипсы, сам приготовил и съел. Отличная идея!
Глядя на эту вкуснятину захотелось и мне немедленно приготовить печенье.
Надо попробовать, еще с сыром не готовила. А несладкое печенье пекла с зирой, понравилось. Теперь ваш рецепт хочу освоить.