Это несладкое печенье со шкварками и сыром очень вкусное, немного соленое, попробуйте, приготовьте!
Ингредиенты:
- 65 гр. перемолотых шкварок
- 70 гр. сыра
- 130 гр. кукурузной муки ( можно заменить на обычную, но ее понадобится немного больше)
- 2 ст.л. холодной воды
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 1 яйцо
- молоко, мак, кунжут, семечки, семена льна
Как готовить соленое печенье — рецепт
- Сначала нужно смолоть шкварки. Сделать это можно с помощью мясорубки с мелкими отверстиями или хорошим блендером. А чтобы приготовить шкварки нарежьте небольшим кубиком сало, затем на несильном огне вытопите его до хрустящих шкварок. Жир слейте, получите прекрасный смалец, а шкварки остудите, чтобы потом измельчить.
- Затем натереть на мелкой терке твердый сыр, любой, тот который вы любите.
- Смешать шкварки с сыром натертым, солью, паприкой, добавить яйцо, муку и хорошо перемешать.
- Теперь влить немного холодной воды, чтобы сформировать эластичное тесто.
- Раскатать тесто в виде колбаски. Размер определяйте сами. Как Вы хотите и любите.
- Теперь нарежьте на кружки, примерно 1 — 1,5 см толщиной. Чем тоньше , тем печенье получается более хрустящим.
- Выложите печенье на противень, на котором постелите бумагу для выпечки.
- Сверху смажьте молоком наше соленое печенье и посыпьте на выбор: маком, льном, орешками, кунжутом. Можно посыпать сухими травами, например – прованскими. А для любителей солененького – крупной морской солью. Кто любит острое – используйте красный или черный перец. В общем – выбирайте!
- Выпечь печенье при +200 до готовности, примерно 10 минут.
Соленое печенье с сыром и шкварками получается очень вкусным. Я его люблю по утрам съедать вместе со сладким кофе.
Предлагаю вашему вниманию также замечательные рецепты печенья овсяного низкокалорийного и печенья диетического соленого.
Поделиться в соц. сетях