Я думаю, что многие из нас любят итальянскую пасту, или как у нас говорят — макарошки.
Поэтому, предлагаю пошаговый рецепт приготовления простой и вкусной пасты.
Рецепт приготовления пасты c карамелизированным луком, сыром, грецкими орехами и петрушкой
Ингредиенты:
Количество ингредиентов зависит от количества порций, все произвольно.
- Паста (рекомендую для этого брать такие виды, как : бантики, ракушки, трубочки, т.е. не очень мелкие изделия, и спагетти длинные сюда тоже не очень подойдут)
- Лук (если есть – то лучше ялтинский или другой сладкий)
- Петрушка
- Сыр с плесенью (за неимением такого – ваш любимый, обычный)
- Грецкие орехи
- Оливковое масло
- Перец, соль, сахар
- Ставим отвариваться пасту. Для этого наливаем побольше воды — из расчета на 100 гр. пасты – 1л. воды, солим и добавляем немного оливкового масла. Когда вода закипит, бросаем пасту и варим. Время варки всегда указано на пачке.
- Тем временем нарезаем достаточно крупно лук и на небольшом огне, на оливковом масле томим его, посыпав немного сахаром. Лук у нас должен карамелизироваться и стать мягким. Обычно на это уходит около 15 минут.
- Нарезаем петрушку и кубиками — сыр (если сыр обычный — натираем его на крупную терку).
- Смешиваем готовую пасту с карамелизированным луком.
- Выкладываем пасту с луком на тарелку. Сверху выложить (или посыпать) сыр, крупные кусочки грецкого ореха. Посыпать петрушкой, достаточно обильно, и свежемолотым перцем.
Попробуйте приготовить эту вкусную пасту с грецкими орехами, петрушкой, сыром и карамельным луком!
И возможно вам придутся по вкусу еще несколько рецептов приготовления вкусной пасты:
каннеллони со шпинатом и творогом
Должно быть очень вкусное блюдо!Я обычно макароны делаю с мясом.Но теперь обязательно приготовлю с сыром.
Попробуйте, такая паста не уступает мясной. Но гораздо легче.
А я люблю макароны с сыром, а вот лук никогда не добавляла. Надо попробовать по вашему рецепту, наверно тоже очень вкусно получается. Спасибо за рецепт!
Рекомендую добавить вот такой карамельный лук. Он такой вкусный, сладкий.Добавляет великолепную нотку блюду. А в сочетании с сыром, грецкими орехами и петрушкой просто великолепно!
Я бы отведал, если бы кто приготовил
А что, некому?
Очень интересное блюдо, никогда не пробовала лук в сахаре. А вот макароны с сыром обожаю. Нужно попробовать, очень любопытно, как это все на вкус.
Как то несколько необычно, но поверю, что будет вкусно. Спасибо за рецепт.
Попробуйте!
О, мы как раз на выходных купили бантики, так что приготовлю такое блюдо. Ирина, спасибо за идею)))
Пожалуйста, Анатолий! Надеюсь вам понравится
Очень оригинальное блюдо, очень нравятся ваши рецепты. Все красиво и с фото)))
Спасибо, Елена! Очень приятно это читать.
Я очень люблю жареный лук с макаронными изделиями а карамелизованный с такими вкусными добавками вдвойне.
Я тоже очень люблю жаренный лучок, особенно вот такой карамелизированный.
Моё любимое блюдо, безусловно. Благодарю за идею с грецкими орехами!
Пожалуйста.Грецкие орехи добавляют хрустинку, ну и вкус конечно дополнительный. И очень хорошо подходят к сыру.
Рецепт понравился, обязательно им воспользуемся.Спасибо.
Пожалуйста, Анатолий. Готовьте на здоровье!
Да Вы,Ирина,гурман и эстет.Спасибо большое за рецепт,обязательно попробую!
Дочка очень любит макароны с сыром. Уверена, что ваш рецепт с орешками, луком и зеленью в разы вкуснее.
Да я люблю итальянскую кухню. Паста у них просто блеск — очень вкусная.
я тоже очень ее люблю.Там столько всего есть вкусного. Да и полезная она.
Очень люблю пасту с необычными дополнениями, так что такой рецепт для меня. Обязательно попробую — должно быть очень вкусно, да и готовить не сложно)
Попробуйте, Лена. Готовить действительно очень просто и быстро.
Обязательно с луком и зеленью!!! всем рекомендую этот рецепт!!
Ирина, у Вас как всегда очень интересный рецепт. Лук с сахаром не пробовала. Приготовлю хочется узнать, какое блюдо получается на вкус. Спасибо, за рецепт. твит.
Мария, обязательно попробуйте.Такой лук очень вкусный. С ним и пироги вкусные получаются.
Карамелизированный лук никогда не пробовала. И откуда только, Ирина, ты такие рецепты берешь?!
Да, что-то сама придумаю, что-то привезу из путешествий или по телевизору увижу.А потом выдумываю
Очень многообещающее блюдо, хочу сказать аппетитно выглядит, да и сыр с плесенью здесь есть, правда я его давно уже не покупала и не ела.
Очень вкусно и красиво получилось. Простые макароны надоели уже.
вкусненько!!! будем учится готовить
Удачи!
Пасту обожаю в любом виде и с любым дополнением. А вот с карамелизировыным луком не пробовала. Теперь обязательно сделаю. Уверенна, что это очень вкусно!
Лук никогда не карамелизировала,надо попробовать.А сколько нужно сахара?
примерно на 2 средних луковицы 1 ст.л.
Какой вкусный и не сложный рецепт пасты, а орешки можно не только грецкие добавлять ?
Елена, я думаю сюда хорошо подойдет и миндаль, и кедровый орех
Ирина, замечательные макароны. Такого рецепта не встречала, наверное, очень вкусно!
Людмила, очень вкусно. Рекомендую обязательно приготовить!
Иринка, спасибо большое за идею. Приготовлю обязательно, люблю макароны, а у вот так… уже есть захотелось.
Пожалуйста, Алла, рада, что вам идея макарошек понравилась
Очень питательный и полезный рецепт. Рекомендую всем кто на диете и следит за каллориями — все очень сытно и порции не большие надо,ю дабы заглушить голод.
Спасибо Ирина за прекрасный рецепт. Я уверена, что все вкусно полезно и сытно. А что еще то нужно? Я приготовлю-люблю такие блюда. Делюсь и жду новых)))))