Паста с карамелизированным луком, петрушкой, сыром и орехами

watermarked - 28 015

Я думаю, что многие из нас любят итальянскую пасту, или как у нас говорят — макарошки.

Поэтому, предлагаю пошаговый рецепт приготовления простой и вкусной пасты.

Рецепт приготовления пасты c карамелизированным луком, сыром, грецкими орехами и петрушкой

Ингредиенты:

Количество ингредиентов зависит от количества порций, все произвольно.

  • Паста (рекомендую для этого брать такие виды, как : бантики, ракушки, трубочки,  т.е. не очень мелкие изделия, и спагетти длинные сюда тоже не очень подойдут)
  • Лук (если есть – то лучше ялтинский или другой сладкий)
  • Петрушка
  • Сыр с плесенью (за неимением такого – ваш любимый, обычный)
  • Грецкие орехи
  • Оливковое масло
  • Перец, соль, сахар
  1. Ставим отвариваться пасту. Для этого наливаем побольше воды  — из расчета на 100 гр. пасты – 1л. воды, солим и добавляем немного оливкового масла. Когда вода закипит, бросаем пасту и варим. Время варки всегда указано на пачке.
  2. Тем временем нарезаем достаточно крупно лук и на небольшом огне, на оливковом масле томим его, посыпав немного сахаром. Лук у нас должен карамелизироваться и стать мягким. Обычно на это уходит около 15 минут. watermarked - 24 0981 watermarked - 28 005
  3. Нарезаем петрушку и кубиками — сыр (если сыр обычный — натираем его на крупную терку).
  4. Смешиваем готовую пасту с карамелизированным луком.
  5. Выкладываем пасту с луком на тарелку. Сверху выложить (или посыпать) сыр,  крупные кусочки грецкого ореха. Посыпать петрушкой, достаточно обильно, и свежемолотым перцем.

Попробуйте приготовить эту вкусную пасту с грецкими орехами, петрушкой, сыром и карамельным луком! 

И возможно вам придутся по вкусу еще несколько рецептов приготовления вкусной пасты:

паста с грибами

паста с грушами и сыром

каннеллони со шпинатом и творогом

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

45 комментариев: Паста с карамелизированным луком, петрушкой, сыром и орехами

  1. Ирина говорит:

    Должно быть очень вкусное блюдо!Я обычно макароны делаю с мясом.Но теперь обязательно приготовлю с сыром.

  2. Светлана говорит:

    А я люблю макароны с сыром, а вот лук никогда не добавляла. Надо попробовать по вашему рецепту, наверно тоже очень вкусно получается. Спасибо за рецепт!

    • admin говорит:

      Рекомендую добавить вот такой карамельный лук. Он такой вкусный, сладкий.Добавляет великолепную нотку блюду. А в сочетании с сыром, грецкими орехами и петрушкой просто великолепно!

  3. TiRoV говорит:

    Я бы отведал, если бы кто приготовил ;)

  4. Светлана говорит:

    Очень интересное блюдо, никогда не пробовала лук в сахаре. А вот макароны с сыром обожаю. Нужно попробовать, очень любопытно, как это все на вкус.

  5. Алексей говорит:

    Как то несколько необычно, но поверю, что будет вкусно. Спасибо за рецепт.

  6. Анатолий говорит:

    О, мы как раз на выходных купили бантики, так что приготовлю такое блюдо. Ирина, спасибо за идею)))

  7. Елена говорит:

    Очень оригинальное блюдо, очень нравятся ваши рецепты. Все красиво и с фото)))

  8. Анна говорит:

    Я очень люблю жареный лук с макаронными изделиями а карамелизованный с такими вкусными добавками вдвойне.

  9. Вера говорит:

    Моё любимое блюдо, безусловно. Благодарю за идею с грецкими орехами!

    • admin говорит:

      Пожалуйста.Грецкие орехи добавляют хрустинку, ну и вкус конечно дополнительный. И очень хорошо подходят к сыру.

  10. Анатолий говорит:

    Рецепт понравился, обязательно им воспользуемся.Спасибо.

  11. Жанна говорит:

    Да Вы,Ирина,гурман и эстет.Спасибо большое за рецепт,обязательно попробую!

  12. Tatiana говорит:

    Дочка очень любит макароны с сыром. Уверена, что ваш рецепт с орешками, луком и зеленью в разы вкуснее.

  13. Да я люблю итальянскую кухню. Паста у них просто блеск — очень вкусная.

  14. Лена говорит:

    Очень люблю пасту с необычными дополнениями, так что такой рецепт для меня. Обязательно попробую — должно быть очень вкусно, да и готовить не сложно)

  15. Корал говорит:

    Обязательно с луком и зеленью!!! всем рекомендую этот рецепт!!

  16. Мария говорит:

    Ирина, у Вас как всегда очень интересный рецепт. Лук с сахаром не пробовала. Приготовлю хочется узнать, какое блюдо получается на вкус. Спасибо, за рецепт. твит.

    • admin говорит:

      Мария, обязательно попробуйте.Такой лук очень вкусный. С ним и пироги вкусные получаются.

  17. Зульфия говорит:

    Карамелизированный лук никогда не пробовала. И откуда только, Ирина, ты такие рецепты берешь?!

    • admin говорит:

      Да, что-то сама придумаю, что-то привезу из путешествий или по телевизору увижу.А потом выдумываю :)

  18. Tatiana говорит:

    Очень многообещающее блюдо, хочу сказать аппетитно выглядит, да и сыр с плесенью здесь есть, правда я его давно уже не покупала и не ела.

  19. Наталья говорит:

    Очень вкусно и красиво получилось. Простые макароны надоели уже.

  20. адениум говорит:

    вкусненько!!! будем учится готовить

  21. Татьяна говорит:

    Пасту обожаю в любом виде и с любым дополнением. А вот с карамелизировыным луком не пробовала. Теперь обязательно сделаю. Уверенна, что это очень вкусно!

  22. natabul говорит:

    Лук никогда не карамелизировала,надо попробовать.А сколько нужно сахара?

  23. Елена говорит:

    Какой вкусный и не сложный рецепт пасты, а орешки можно не только грецкие добавлять ?

  24. Людмила говорит:

    Ирина, замечательные макароны. Такого рецепта не встречала, наверное, очень вкусно!

  25. Алла говорит:

    Иринка, спасибо большое за идею. Приготовлю обязательно, люблю макароны, а у вот так… уже есть захотелось.

  26. Очень питательный и полезный рецепт. Рекомендую всем кто на диете и следит за каллориями — все очень сытно и порции не большие надо,ю дабы заглушить голод.

  27. Наталья говорит:

    Спасибо Ирина за прекрасный рецепт. Я уверена, что все вкусно полезно и сытно. А что еще то нужно? Я приготовлю-люблю такие блюда. Делюсь и жду новых)))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>