Этот пасхальный кулич с изюмом я пеку уже много лет. И для меня это самый лучший рецепт. Куличи всегда получаются очень вкусными, необыкновенно пышными, и прекрасно растут в процессе выпекания и готовки.
Ингредиенты:
- 1 кг муки
- 1, 5 стакана теплого молока
- 250 гр. масла сливочного
- 50 гр. смальца
- 1 ст.л. растительного масла
- 6 яиц
- 2 стакана сахара
- 40-50 гр. дрожжей
- ¾ чайной ложки соли
- 200 гр. изюма
- ½ пачки ванилина
Для сладкой крошки — посыпки:
- 100 гр. холодного сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 200 гр. муки
Рецепт приготовления пасхального кулича
- В 1, 5 стакана теплого молока добавить 1 ст. ложку сахара, и хорошо его растворить. Добавить дрожжи.Всыпать половину муки, хорошо перемешать , накрыть, и поставить опару в теплое место.
- Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки (один желток оставить для смазки), взбитые до кремообразного состояния с сахаром и ванилью, растительное масло, растопленный смалец и сливочное масло (смотрите, чтобы они не были горячими, и