Пасхальный кулич

watermarked - 25 013

Этот пасхальный кулич с изюмом я пеку уже много лет. И для меня это самый лучший рецепт. Куличи всегда получаются очень вкусными, необыкновенно пышными, и прекрасно растут в процессе выпекания и готовки.

Ингредиенты:

  • 1 кг муки
  • 1, 5 стакана теплого молока
  • 250 гр. масла сливочного
  • 50 гр. смальца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 6 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 40-50 гр. дрожжей
  • ¾ чайной ложки соли
  • 200 гр. изюма
  • ½  пачки ванилина

Для сладкой крошки — посыпки:

  • 100 гр. холодного сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 200 гр. муки

Рецепт приготовления пасхального кулича

  1. В 1, 5 стакана теплого молока добавить 1 ст. ложку сахара, и хорошо его растворить. Добавить дрожжи.Всыпать половину муки, хорошо перемешать , накрыть, и поставить опару в теплое место.
  2. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки (один желток оставить для смазки), взбитые до кремообразного состояния с сахаром и ванилью, растительное масло, растопленный смалец и сливочное масло (смотрите, чтобы они не были горячими, и