Овсяные оладьи с бананом и творогом

watermarked - 07 1006

Эти овсяные оладьи можно смело отнести к диетическим. Они очень вкусны, готовятся овсяные оладьи на кефире, без сахара и муки.

Оладьи из овсяных хлопьев с бананом и творогом – рецепт

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. творога (без горки)
  • 6-7 ст.л. овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 1 банан
  • 1 сладкое яблоко
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. цедры апельсина
  • 4 с.л. кефира
  • 0,5 ч.л. соды

Овсяные оладьи – рецепт приготовления

  1. Творог перетереть с бананом в однородное пюре. Банан должен быть очень спелым, сладким и мягким. Творог желательно брать тоже не кислый.
  2. Добавить очищенное и нарезанное кубиком яблоко.
  3. Теперь вбить яйцо, влить кефир и все тщательно перемешать.
  4. Добавить к этой массе соль, корицу (если не любите, то не добавляйте, или замените корицу ванилью), цедру апельсина и соду.
  5. В самом конце всыпьте овсяные хлопья. Количество их зависит от величины банана и сухости творога. Масса для овсяных оладий должна быть достаточно густой, как хорошая сметана. watermarked - 07 993
  6. Дайте ей постоять около сорока минут и затем выпекайте оладьи  из овсяных хлопьев на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом ( а еще лучше на смальце или топленом масле). watermarked - 07 997
  7. Лишний жир с готовых оладий из овсяных хлопьев промокните салфеткой.

Подавайте сразу на стол. Кому не сладко, можете сверху полить овсяные оладьи с бананом медом. Ну, и сметана к ним будет тоже не лишней.

И еще несколько похожих рецептов:

банановые оладьи с черной смородиной

оладьи диетические с ягодами

оладьи с бананами, яблоками и сыром