Эти овсяные оладьи можно смело отнести к диетическим. Они очень вкусны, готовятся овсяные оладьи на кефире, без сахара и муки.
Оладьи из овсяных хлопьев с бананом и творогом – рецепт
Ингредиенты:
- 4 ст.л. творога (без горки)
- 6-7 ст.л. овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 1 банан
- 1 сладкое яблоко
- щепотка соли
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. цедры апельсина
- 4 с.л. кефира
- 0,5 ч.л. соды
Овсяные оладьи – рецепт приготовления
- Творог перетереть с бананом в однородное пюре. Банан должен быть очень спелым, сладким и мягким. Творог желательно брать тоже не кислый.
- Добавить очищенное и нарезанное кубиком яблоко.
- Теперь вбить яйцо, влить кефир и все тщательно перемешать.
- Добавить к этой массе соль, корицу (если не любите, то не добавляйте, или замените корицу ванилью), цедру апельсина и соду.
- В самом конце всыпьте овсяные хлопья. Количество их зависит от величины банана и сухости творога. Масса для овсяных оладий должна быть достаточно густой, как хорошая сметана.
- Дайте ей постоять около сорока минут и затем выпекайте оладьи из овсяных хлопьев на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом ( а еще лучше на смальце или топленом масле).
- Лишний жир с готовых оладий из овсяных хлопьев промокните салфеткой.
Подавайте сразу на стол. Кому не сладко, можете сверху полить овсяные оладьи с бананом медом. Ну, и сметана к ним будет тоже не лишней.
И еще несколько похожих рецептов:
банановые оладьи с черной смородиной
оладьи с бананами, яблоками и сыром