Ореховая паста. Еда без вреда

16 005

 

Очень многие любят сладкое, но, к сожалению, часто в сладостях используют сахар и другие вредные продукты. Так что же делать, нам ведь от этого не перестает хотеться что-то вкусненького?

Поэтому предлагаю приготовить десерт (ореховую пасту) , который может съесть каждый без вреда для своего здоровья. Только помним о количестве, не стоит злоупотреблять даже с полезной едой. Орехи очень полезны, но очень калорийны, поэтому соблюдаем меру, можно нашу ореховую пасту использовать для перекуса.

 Ореховая паста в домашних условиях — рецепт полезного десерта

Итак, рецепт ореховой пасты :

  1. 100 гр. фундука, 100 гр. миндаля, 100 гр. кешью – предварительно подсушиваем в духовке, фундук нужно еще и очистить.
  2. Теперь начинаем наши орехи измельчать в блендере.
  3. Добавляем 2 ст.л. масла растительного нерафинированного  ( хорошо подойдут — виноградное, любое ореховое) и сок 1 апельсина.
  4.  Хорошо взбить и добавить 1 печеный в шкурке банан (не забываем шкурку снять, перед тем, как бросить банан в блендер) и немного корицы, опять все тщательно смолоть в блендере.
  5. Все, ореховая паста готова. Для любителей послаже — можно добавить 1 ст.л. меда.

Надеюсь, Вам будет вкусно!

Еще полезные десерты:

шоколадная колбаска с овсяными хлопьями

тушеные со специями яблоки

творожный рулет

тропический мусс

 

Пишите свои комментарии, вопросы, пожелания. С уважением, Ирина.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Десерты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Ореховая паста. Еда без вреда

  1. Уведомление: Рецепт мороженого полезного, без сахара. | vkus-zdoroviya.ru

  2. Александр говорит:

    Я впервые попробовал ореховую пасту в 92 году, когда мы начали «трелевать» её из штатов. Довольно-таки необычный для меня оказался десерт.

  3. Наталья говорит:

    Не делала ореховую паста сама, да она и тяжела для моего желудка. А вот мои когда-никогда покупную «приголубливают».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *