Очень многие любят сладкое, но, к сожалению, часто в сладостях используют сахар и другие вредные продукты. Так что же делать, нам ведь от этого не перестает хотеться что-то вкусненького?
Поэтому предлагаю приготовить десерт (ореховую пасту) , который может съесть каждый без вреда для своего здоровья. Только помним о количестве, не стоит злоупотреблять даже с полезной едой. Орехи очень полезны, но очень калорийны, поэтому соблюдаем меру, можно нашу ореховую пасту использовать для перекуса.
Ореховая паста в домашних условиях — рецепт полезного десерта
Итак, рецепт ореховой пасты :
- 100 гр. фундука, 100 гр. миндаля, 100 гр. кешью – предварительно подсушиваем в духовке, фундук нужно еще и очистить.
- Теперь начинаем наши орехи измельчать в блендере.
- Добавляем 2 ст.л. масла растительного нерафинированного ( хорошо подойдут — виноградное, любое ореховое) и сок 1 апельсина.
- Хорошо взбить и добавить 1 печеный в шкурке банан (не забываем шкурку снять, перед тем, как бросить банан в блендер) и немного корицы, опять все тщательно смолоть в блендере.
- Все, ореховая паста готова. Для любителей послаже — можно добавить 1 ст.л. меда.
Надеюсь, Вам будет вкусно!
Еще полезные десерты:
шоколадная колбаска с овсяными хлопьями
Пишите свои комментарии, вопросы, пожелания. С уважением, Ирина.
Уведомление: Рецепт мороженого полезного, без сахара. | vkus-zdoroviya.ru
Я впервые попробовал ореховую пасту в 92 году, когда мы начали «трелевать» её из штатов. Довольно-таки необычный для меня оказался десерт.
Не делала ореховую паста сама, да она и тяжела для моего желудка. А вот мои когда-никогда покупную «приголубливают».