Этот сладкий пирог с тыквой и мягким сыром очень нежен, напоминает тыквенное суфле.
Тыкву нужно использовать печеную. Поэтому предварительно запеките ее в духовке и остудите.
Я это делаю так – отрезаю кусок тыквы с кожурой, ставлю ее в какую-нибудь форму, сверху накрываю фольгой для выпечки и запекаю при+200 градусах до мягкости тыквы.
Как приготовить пирог с тыквой и сливочным сыром
Ингредиенты для пирога:
- 300 гр. запеченной очищенной тыквы
- 300 гр. мягкого сливочного сыра-творога такого, как «Филадельфия» (если не найдете возьмите хороший жирный творог и хорошо взбейте его в блендере в однородную массу, чтобы не было крупинок)
- 5 ст.л. сахара
- 4 яйца
- 5 ст.л. с верхом муки
- 1 ст.л. разрыхлителя для муки
- щепотка соли, ваниль
- Тыкву пюрировать в блендере до однородной массы.
- Яйца разделить на белки и желтки.
- Желтки добавить к тыкве, перемешать, постепенно добавлять сыр и тщательно перемешивать, добавить ваниль.
- Затем добавляем постепенно, по ложке муку и перемешиваем, туда же ложку разрыхлителя. Все тщательно взбиваем до однородности.
- В белки добавляем щепотку соли и на небольших оборотах начинаем взбивать. Постепенно , по ложке, вводим сахар. Взбиваем до устойчивых пиков, когда белковая масса не выливается.
- Теперь аккуратно вводим в желтково-тыквенно-сырную массу белки и аккуратно перемешиваем снизу вверх, сохраняя воздушность белков.
- В смазанную форму выливаем массу для пирога и выпекаем на водяной бане (помещаем форму с пирогом в другую форму, большего размера, в которую наливаем горячую воду, до половины формы с пирогом) в духовке при температуре +200 до готовности. На это уходит примерно 50-60 минут.
Минут через 30 посмотрите на пирог, если он сверху начнет слишком сильно запекаться, то прикройте его фольгой, иначе он подгорит.
Пирог в процессе выпечки немного поднимется, но когда Вы его достанете из духовки, он немного осядет, это нормально. Так как творог и тыквенное пюре в пироге – тяжелые.
Затем пирог достаем из духовки, вынимаем с нашей бани и даем полностью остыть. Так что запаситесь терпением. Ибо запах у пирога очень манящий. Так и хочется сразу кусочек отрезать себе.
Еще вкусные рецепты из тыквы: