Автор:

Нуга,рецепт

24 043

Когда-то давно я ездила к подруге в Питер (тогда еще – Ленинград),  и на Невском был чудный магазинчик «Восточные сладости» . Там я впервые попробовала нугу, этот вкус до сих пор у меня остался в памяти. И сколько я пробовала после этого нугу в других местах – все не то, нет того сочетания орехов, изюма и специй.

Поэтому нашла рецепт, кое-что добавила и сегодня делюсь с Вами рецептом нуги, приготовленной в домашних условиях.

Нуга домашняя ореховая — рецепт

Ингредиенты:

  • 250 гр. сахара
  • 15 гр. сахарной пудры
  • 0,5 ст. меда,
  • 0, 5 ст. воды
  • 150 гр. орехов ( я брала — лесные, обжарить и почистить)
  • 50 гр. изюма
  • 5 белков
  • ваниль
  • цедра  половины апельсина,
  • 1 ст.л. какао
  • 1 ч.л. сока лимона
  • щепотка соли

Как приготовить домашнюю нугу с орехами и какао

  1. Сахар, мед и воду соединить и варить до состояния карамели, т. е.,  при охлаждении в воде – должна капелька легко дробиться).

2.  Белки взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли до состояния устойчивых пиков, как на безе, масса не должна выливаться, если вы перевернете посуду с белками, добавьте 1 ч.л. сока лимона и еще раз хорошо взбейте.

3.  Влить в белки карамель, делать это постепенно, все время взбивая массу.

4. Теперь опять ставим все на плиту и постоянно помешивая деревянной ложкой нашу смесь, чтоб та не подгорела, варим до тех пор, пока она не уварится до состояния, когда из этой массы можно скатать шарик (проверить можно так : берем немного нашей массы и бросаем ее в холодную воду, если можем скатать шарик – готово, выключаем нашу белковую массу).

5.  Добавляем орехи, изюм, цедру, ваниль., если есть розовая вода , то и ее – 1 ст.л. Аккуратно перемешиваем. Делим массу пополам и в одну часть добавляем какао. У нас получится 2 нуги – белая и шоколадная.

6.  Выкладываем нашу готовую белковую массу на пергамент, толщиной около 2 см. и разравниваем лопаткой. Даем  ей сутки постоять. Подсохнуть. Потом режем на квадратики.

Рецепт ореховой нуги не простой, требует много времени и нужно все четко делать по инструкции. Но поверьте, результат того стоит.

Еще больше рецептов восточных сладостей:

домашний рахат-лукум-малиновый

потрясающе вкусные восточные сладости

 

 

 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:
Запись опубликована в рубрике Десерты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
2 комментария: Нуга,рецепт
  1. Анна говорит:
    Ирина

    Мои дети очень любят такие сладости, обычно покупали в магазине, а этот рецепт просто находка.Спасибо Ирина, обязательно приготовлю.

    Ответить
  2. admin говорит:
    Ирина

    Пожалуйста,Анна. Тем более, что покупая в магазине, мы на самом деле не знаем сколько там вредных компонентов, в тут все натуральное, а для деток это особенно важно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *