Нежнейший шоколадно-тыквенный пудинг

watermarked - 10 075

Самое главное в этом рецепте выбрать тыкву. Она должна быть сладкой и ароматной, чем больше, тем лучше. Вкус шоколадно-тыквенного пудинга от этого только выиграет.

Ингредиенты:

  • 500 гр. тыквы печеной (мякоть)
  • 100 гр. черного шоколада (я взяла 76%)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 370 гр. сливок 10%
  • 4 яйца
  • 3 с.л. сахара
  • 25 гр. крахмала
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. сока лимона (апельсина)
  • Цедра 1 лимона или половины апельсина
  • Корица – 1 ч.л. (или ваниль)

Как приготовить шоколадно-тыквенный пудинг в домашних условиях

  1. Тыкву измельчаем в блендере с небольшим количеством сливок до однородного пюре, затем добавляем оставшиеся сливки и перемешиваем. watermarked - 10 013110
  2. Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане и вливаем к тыквенной массе, перемешиваем, добавляем крахмал. Смотрите, чтобы не оставались комочки, вымешивайте тщательно.  watermarked - 10 037
  3. Добавить специи и цедру. (Я добавила в этот раз смесь из корицы, кардамона, гвоздики и бадьяна  – тоже очень вкусно получилось. Так что выбирайте пряности по вашему вкусу).
  4. Желтки отделяем от белков.
  5. Белки со щепоткой соли взбиваем, затем добавляем 2 ст.л. сахара и доводим это до состояния устойчивых пиков, белки с сахаром не должны выливаться, если вы перевернете свою емкость. Затем вливаете сок лимона(апельсина) и еще раз взбиваете.
  6. Теперь принимаемся за желтки. Их взбиваем до кремообразного состояния с оставшейся ложкой сахара. watermarked - 10 041
  7. Теперь вводим желтки к тыквенно-шоколадной массе, тщательно вымешиваем.
  8. Добавляем в два этапа белки, взбитые, и очень аккуратно все вымешиваем.
  9. Выливаем массу в форму для выпечки, не забывайте ее смазывать (силиконовую не нужно). Выпекаем шоколадно-тыквенный пудинг на водяной бане. Для этого нашу форму с тестом помещаем в форму побольше и наливаем туда воды , примерно на половину высоты формы выпечки.  watermarked - 10 047
  10. Печем около 40 минут при + 180.  watermarked - 10 050

Пудинг из шоколада с тыквой просто божественно вкусен.Такой нежный,  с легкой горчинкой от шоколада, ароматный, пряный. Обязательно испеките!

Побалуйте себя также шоколадным пирогом без муки

кексом из тыквы и творога

нежнейший пирог-суфле с тыквой и сыром

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Выпечка с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

27 комментариев: Нежнейший шоколадно-тыквенный пудинг

  1. Лена говорит:

    Это рецепт для меня: обожаю тыкву и шоколад, а вот соединить все вместе и не пыталась. Любопытно)))

  2. Ирина говорит:

    тыкву обожаю, Ваш рецепт беру в закладочки, обязательно попробую…

  3. Елена говорит:

    Ирина, такого пудинга я никогда не ела, рецепт записала, приготовлю.

  4. Анатолий говорит:

    Шоколад обожаю, тыкву конечно не так сильно, но судя по фото пудинг получился вкусным.

  5. Людмила говорит:

    Пудинг получился шикарным, необычное сочетание продуктов. Надо попробовать.

  6. Анжелика говорит:

    Люблю шоколад и блюда из тыквы. Думаю, что пудинг при таком сочетании продуктов получится очень вкусным. На вид просто шикарный. Спасибо за рецепт.

  7. Мария говорит:

    Интересный рецепт пудинга, надо будет приготовить. Тыква с шоколадом, должно быть очень вкусно. Спасибо за рецепт.

  8. Татьяна говорит:

    пудинг получился такой нежный, красивый и видимо вкусный, надо проверить :)

  9. Наталья говорит:

    Замечательный пудинг получился. К тому же я люблю тыкву

  10. Зульфия говорит:

    Рецепт мне очень понравился. Теперь попробую приготовить такой пудинг.

  11. Вика говорит:

    Когда слышишь или читаешь слово «пудинг», сразу представляешь что-то воздушное и очень нежное. Ваш рецепт тому подтверждение!

  12. Анюта говорит:

    подскажите пожалуйста,а можно приготовить этот супер пудинг на плите.. у меня просто нет духовки (((( Если да то как …???

    • admin говорит:

      Анюта,можно попробовать.Я правда не делала на плите. Но попытка, как говорят не пытка. Только для начала уменьшите порцию, для пробы. Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее горячую воду и поместите формочку с пудингом, так чтобы вода была на максимально допустимом уровне, и на маленьком огне варите. Только смотрите,чтобы вода не попадала в пудинг, и следите,чтобы уровень воды сильно не снижался, если нужно подливайте воду.

  13. admin говорит:

    Пожалуйста, мои дорогие.Пудинг очень вкусный и нежный.За счет шоколада тыква практически не слышна. Так что кто не любит тыкву, все равно может готовить

  14. Анна говорит:

    Какой красивый пудинг, пышный и вкусный.

  15. Анастасия говорит:

    Замечательный пудинг у вас получился. Тыкву люблю, только в этом году ее еще не готовила, и рецепт этот как раз для меня.

  16. Арман говорит:

    Представляю какой нежный вкус будет. Спасибо за рецепт.

  17. Автоледи говорит:

    Не знала, что можно приготовить такой тортик. Спасибо за рецепт. Это откровение для меня.

  18. Наталья говорит:

    Какое же все таки это объедение. Любой, уверена, не сможет устоять перед вашими блюдами. А о фото вообще молчу. Только при взгляде уже хочется нямкать…

  19. Вадим говорит:

    Никогда не понимал блюда из тыквы, но сейчас вижу как я ошибался, спасибо за рецепт!

  20. Людмила говорит:

    Мне так понравился ваш рецепт пудинга, иду готовить, главное что осталась еще половина тыквы :)

  21. Елена говорит:

    Уже захотелось сладенького и, не сомневаюсь, нежнейшего пудинга! Беру в закладки, и при первом же удобно случае приготовлю!

  22. На вид просто замечательный! Хотелось бы теперь на вкус оценить.

  23. admin говорит:

    Попробуйте девочки, я очень люблю этот пудинг, и в семье он у меня идет на ура.

  24. Марина говорит:

    Представляю как это вкусно! Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>