Неаполитанская пицца

31 051

Когда на улице холодно и все время идет дождь, так хочется солнышка и тепла, и ты вспоминаешь теплые страны. И как не вспомнить о солнечной Италии с ее прекрасной кухней. А какая итальянская кухня без пиццы?

Уверенна, что практически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого замечательного итальянского блюда – пиццы. Ведь это так вкусно ! Но часто итальянцы, когда приезжают в другую страну, говорят, что здесь пицца другая, не такая как у них. В чем секрет?

Сегодня я поделюсь этим секретом с Вами.

Готовим нашу неаполитанскую пиццу.

Неаполитанская пицца, рецепт

500гр. муки (желательно — из твердых сортов пшеницы),

200-250 мл газированной минеральной воды

1 ч.л. соли

0,5 ч.л. сахара

10 гр. сухих дрожжей

50 мл. оливкового масла

Замешиваем тесто, оливковое масло добавляем в самом конце замеса. Вода должна быть комнатной температуры.

В миску с водой комнатной температуры добавляем сахар и дрожжи, размешиваем, даем им подойти 5-10 минут. Добавляем просеянную муку и оставляем еще на 5             минут.Смешиваем соль с оливковым маслом и добавляем к тесту, вмешиваем , накрываем полотенечном и даем подойти ему в теплом месте Если тесто замешиваете               руками, то месить нужно не более 10 минут, а если в комбайне, то минут – 5-ть.

  1. Тесто должно подходить минимум 3 часа, а лучше – 12 часов  (тесто подошло, и поставить в холодильник, положив в кулек). Итальянцы вообще оставляют тесто в холодильнике на ночь и только на следующий день из него готовят пиццу.
  2. Тесто должно быть мягким и пышным. После растойки тесто не мешать, а сразу тонко раскатать. При раскатывании тесто должно пузыриться.

3.  Противень смазать топленным сливочным маслом, выложить наше тесто, а сверху начинку, по вашему усмотрению. У меня в этот раз были томаты, зеленый перец              и вареная курица. Получился флаг Италии. Ну а сверху посыпала орегано, листьями базилика и конечно много тертого сыра. Сверху всю эту красоту сбрызнула                    оливковым маслом.  31 033

4.  Выпекать неаполитанскую пиццу в хорошо разогретой духовке + 250  минут 10-ть. 31 034

5.  На готовую пиццу я сверху положила еще рукколу, которая не только вкусна, но еще очень хорошо помогает переваривать пищу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Выпечка с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Неаполитанская пицца

  1. Регина говорит:

    Отличная пицца! Выглядит супер! Обожаю пиццы! Обязательно попробую Ваш рецепт. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>