Когда на улице холодно и все время идет дождь, так хочется солнышка и тепла, и ты вспоминаешь теплые страны. И как не вспомнить о солнечной Италии с ее прекрасной кухней. А какая итальянская кухня без пиццы?
Уверенна, что практически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого замечательного итальянского блюда – пиццы. Ведь это так вкусно ! Но часто итальянцы, когда приезжают в другую страну, говорят, что здесь пицца другая, не такая как у них. В чем секрет?
Сегодня я поделюсь этим секретом с Вами.
Готовим нашу неаполитанскую пиццу.
Неаполитанская пицца, рецепт
500гр. муки (желательно — из твердых сортов пшеницы),
200-250 мл газированной минеральной воды
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
10 гр. сухих дрожжей
50 мл. оливкового масла
Замешиваем тесто, оливковое масло добавляем в самом конце замеса. Вода должна быть комнатной температуры.
В миску с водой комнатной температуры добавляем сахар и дрожжи, размешиваем, даем им подойти 5-10 минут. Добавляем просеянную муку и оставляем еще на 5 минут.Смешиваем соль с оливковым маслом и добавляем к тесту, вмешиваем , накрываем полотенечном и даем подойти ему в теплом месте Если тесто замешиваете руками, то месить нужно не более 10 минут, а если в комбайне, то минут – 5-ть.
- Тесто должно подходить минимум 3 часа, а лучше – 12 часов (тесто подошло, и поставить в холодильник, положив в кулек). Итальянцы вообще оставляют тесто в холодильнике на ночь и только на следующий день из него готовят пиццу.
- Тесто должно быть мягким и пышным. После растойки тесто не мешать, а сразу тонко раскатать. При раскатывании тесто должно пузыриться.
3. Противень смазать топленным сливочным маслом, выложить наше тесто, а сверху начинку, по вашему усмотрению. У меня в этот раз были томаты, зеленый перец и вареная курица. Получился флаг Италии. Ну а сверху посыпала орегано, листьями базилика и конечно много тертого сыра. Сверху всю эту красоту сбрызнула оливковым маслом.
4. Выпекать неаполитанскую пиццу в хорошо разогретой духовке + 250 минут 10-ть.
5. На готовую пиццу я сверху положила еще рукколу, которая не только вкусна, но еще очень хорошо помогает переваривать пищу.
Отличная пицца! Выглядит супер! Обожаю пиццы! Обязательно попробую Ваш рецепт. Спасибо!
Пожалуйста.Я тоже обожаю пиццу,готовила тесто по разным рецептам — но это стало моим фаворитом.