Мусс из черной смородины

watermarked - 15 023

Из черной смородины можно приготовить очень воздушный, ароматный и вкусный десерт – ягодный мусс. Мусс будем готовить из манки. Десерт получается очень легким, имеет небольшую кислинку, благодаря ягодам черной смородины, полезен, а какой великолепный цвет у него!

Как приготовить ягодный мусс – рецепт

Ингредиенты:

  • 100 гр. ягод черной смородины
  • 300 гр. воды
  • 30 гр. манки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. с горкой меда
  1. Сначала рекомендую измельчить черную смородину в блендере, чтобы легче было сделать пюре.
  2. Затем через сито протрите смородину. Пюре отложите пока в строну. А жмых от ягод залейте водой. Доведите это до кипения и дайте на маленьком огне повариться около 5 минут.
  3. Затем процедите, жмых нам в муссе из ягод не нужен.
  4. В процеженный отвар из черной смородины добавьте сахар, доведите до кипения, и дайте сахару полностью раствориться. Затем, непрерывно помешивая венчиком, введите тонкой струйкой манку, чтобы не было комочков.
  5. Варите это 5-7 минут на маленьком огне, постоянно взбивая ягодный мусс.
  6. Снимите с огня, охладите до температуры тела и тогда добавьте пюре из черной смородины и мед. Взбейте в пушистую нежную массу. Охладите ягодный мусс в холодильнике.
  7. Подавайте мусс из черной смородины и манки со взбитыми сливками. Украсить можно ягодкой смородины.

Для этого ягодного мусса можно в не сезон использовать замороженную черную смородину. Только сначала нужно ее предварительно разморозить. Что я и делала в этот раз, так как еще не сезон ягод. Размороженная смородина сохраняет свой вкус и пользу.

Из этого набора ингредиентов получается 2 порции ягодного мусса.  Но он такой вкусный, что смело можете увеличивать пропорции в 2-3 раза.

Количество сахара тоже можно регулировать. Если вы любите, чтоб было очень сладко, то можно добавить больше сахара или меда.

И еще рецепты десертов из ягод:

десерт из клубники

мусс тропический

клецки с ягодами