Из черной смородины можно приготовить очень воздушный, ароматный и вкусный десерт – ягодный мусс. Мусс будем готовить из манки. Десерт получается очень легким, имеет небольшую кислинку, благодаря ягодам черной смородины, полезен, а какой великолепный цвет у него!
Как приготовить ягодный мусс – рецепт
Ингредиенты:
- 100 гр. ягод черной смородины
- 300 гр. воды
- 30 гр. манки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. с горкой меда
- Сначала рекомендую измельчить черную смородину в блендере, чтобы легче было сделать пюре.
- Затем через сито протрите смородину. Пюре отложите пока в строну. А жмых от ягод залейте водой. Доведите это до кипения и дайте на маленьком огне повариться около 5 минут.
- Затем процедите, жмых нам в муссе из ягод не нужен.
- В процеженный отвар из черной смородины добавьте сахар, доведите до кипения, и дайте сахару полностью раствориться. Затем, непрерывно помешивая венчиком, введите тонкой струйкой манку, чтобы не было комочков.
- Варите это 5-7 минут на маленьком огне, постоянно взбивая ягодный мусс.
- Снимите с огня, охладите до температуры тела и тогда добавьте пюре из черной смородины и мед. Взбейте в пушистую нежную массу. Охладите ягодный мусс в холодильнике.
- Подавайте мусс из черной смородины и манки со взбитыми сливками. Украсить можно ягодкой смородины.
Для этого ягодного мусса можно в не сезон использовать замороженную черную смородину. Только сначала нужно ее предварительно разморозить. Что я и делала в этот раз, так как еще не сезон ягод. Размороженная смородина сохраняет свой вкус и пользу.
Из этого набора ингредиентов получается 2 порции ягодного мусса. Но он такой вкусный, что смело можете увеличивать пропорции в 2-3 раза.
Количество сахара тоже можно регулировать. Если вы любите, чтоб было очень сладко, то можно добавить больше сахара или меда.
И еще рецепты десертов из ягод: