Лимонные блины
Это потрясающе вкусные блины на молоке с ароматом и вкусом лимона.
Тесто на блины Вы можете готовить так, как привыкли. А для тех, кто только начинает свой кулинарный опыт и осваивает блинное тесто, рецепт можно найти здесь – рецепт теста на блины на молоке (готовить без куркумы, в этом рецепте она не нужна).
Самое главное в блинном тесте, это то, что оно должно быть без каких-либо комочков, иначе вкусными блины не получатся.
Муку нужно обязательно просеять через сито, чтобы она обогатилась воздухом и если в ней есть какие-то комочки, удалить их.
И еще залог успеха – хорошо разогретая сковорода. Желательно конечно, чтобы сковорода использовалась только для выпечки блинов. Если же вы еще на ней что-либо готовите, то рекомендую перед выпечкой блинов сковороду хорошенько протереть солью и только потом ее разогревать.
Теперь, что касается выпечки наших блинов.
Нам нужно подготовить:
- свеженатертую цедру лимона
- свежевыжатый сок лимона
- сливочное масло
Вкусные тонкие лимонные блины — рецепт приготовления
- Выливаем блинное тесто на сковороду, жарим тонкий блинчик на одной стороне. Затем его переворачиваем.
- Посыпаем блинчик натертой цедрой лимона и поливаем немного соком лимона, а затем быстренько посыпаем сахаром. Хорошо, если есть коричневый тростниковый, он придаст дополнительный карамельный аромат и вкус блинчикам.
- Снимаем с сковороды блинчик, кладем на него кусочек сливочного масла и сворачиваем конвертиком.
- Подавать можно, посыпав сверху сахарной пудрой, или полив блинчики каким – нибудь сиропом, шоколадным ганашем или просто медом.
Кстати, таким образом можно напечь и апельсиновые блинчики.
Вкуснотище я вам скажу, оторваться невозможно от этих нежных, ароматных блинчиков.
А вот еще рецепты блинчиков:
Как приготовить тонкие блины
Завтра собралась печь кефирные блины, отложу-ка я их на потом, а сделаю блинки по вашему рецепту
Хорошей Масленицы!:)
Вот и дождались Масленицы! Я с таким припеком блинов не пробовала еще, а по моему вкусно, лимонный аромат всегда вкусно.
Очень вкусно
Блинчики с лимоном наверное очень вкусно, я тоже люблю блины с кисленьким вареньем.
Вот это да! С лимоном блины еще не пробовала. Спасибо за интересный рецепт. Что-то новенькое попробовать — это я завсегда.
Пожалуйста,Светлана.Я такая же любительница всего новенького
Я сегодня тоже пекла блины. Кто их не любит? наверно все любят!
Согласна, блины нравятся всем
Хорошая идея с лимоном! Сегодня готовила налистники с творогом и впервые в блины добавила соду гашенную уксусом. Вот теперь подумала, что можно погасить лимонным соком и как написано — цедрой и сахаром уже на сковороде.
Спасибо, Ирочка!
Пожалуйста,Леночка.Конечно соду можно гасить лимонным соком, и даже нужно, я так всегда и поступаю
Спасибо Ирина за интересный рецептик. Придется сделать, как вы..Так аппетитно и очень профессионально…Успехов вам и вкусной масленицы.
Спасибо, Наталья!И Вам хорошей Масленицы, пусть все будет хорошо.
Боже, вот это блины! Я блины не очень люблю, но эти обязательно приготовлю и побалую домашних. Спасибо за необычный рецепт, Ирина!
Пожалуйста, конечно побалуйте себя и близких, это нужно обязательно делать
Такой новый рецепт лимонных блинов, никого равнодушным не оставит! Представляю какие вкусные и ароматные! Спасибо!
Пожалуйста, блины и вправду очень ароматные и вкусные, и нежные такие…
Ух уж эти блины… вкусно!!! Спасибо!
Пожалуйста, да блины — это конечно не диетическое блюдо, но как же вкусно, так почему иногда себя не порадовать, тем более Масленица.
Сегодня с раннего утра испекла блинчики по вашему рецепту. Действительно вкусно, нежный аромат лимона…, я не стала поливать соком. Немного цедры, сахар и масло.
Я очень рада, Людмила, что Вы воспользовались моим рецептом и Вам понравилось.
Могу себе представить и вкус,и аромат ваших лимонных блинчиков)
Потрясающий, это просто нужно приготовить.
Попробуем попробуем, как раз штук 5 лимонов завалялось
Если завалялось, то конечно нужно срочно спасать продукты
С лимонной цедрой и лимонным соком пока блинов еще и не пробовали! Я правильно поняла, что еще на сковороде нужно их посыпать цедрой и сахаром? У меня как раз отличный тростниковый сахар есть! Очень темный и «влажный» Думаю, что с таким супер-блинчики получатся
Да, все правильно Вы поняли. А с «Мусковадо» это вообще супер, я тоже в этот раз ним блинчики посыпала, дает потрясающий карамельный вкус. Так что конечно посыпайте им.Будет просто потрясающе вкусно.
А если в этот лимонный блинчик рыбки завернуть?
Можно попробовать,почему нет, лимон с рыбой — классика, только тогда конечно сахаром посыпать не нужно.
Ароматные лимонные блины интересное блюдо, обязательно испробую.
Лимонные блины, прекрасные рецепты, как раз только блины дома готовили. Спасибо!
Пожалуйста, пробуйте, готовьте
А жена у меня сегодня напекла тонких блинчиков на молоке с красной икрой, уже и рецепт опубликовала. Масленица началась.
Какие красивые и аппетитные блины. Весьма кстати,идет масличная неделя. Кушайте блины и наслаждайтесь жизни.
Согласна с Вами, Надежда,на все 100 -печем блины и наслаждаемся жизнью, ведь совсем скоро весна, природа оживает
А я помню, как в детстве ждали с братом, когда мама напечет блинов, намазывали их смородиновым вареньем, скатывали в трубочки и ели. Боже, какие они были вкусные — эти блины из детства! Спасибо за необычный рецепт!
Да,Юля, понимаю, блины да с домашним вареньем — я тоже так любила.Бабушка пекла блины, а я их тут-же с тарелки таскала, как это было вкусно. Прекрасные, трогательные воспоминания, детство -прекрасная пора.
я делаю только на кефире, мне нравится как получаются-ажурные с дырочками, а можно ли такой рецепт на кефире адаптировать под ваш рецепт?
Конечно можно, я написала, что вы можете использовать свой рецепт выпечки блинов.Тот, который больше нравится вам, их ведь так много. Главное, чтобы сам блинчик был тонким, и его удобно было свернуть
Ух какие апетитные блинчики. Я как раз завтра собиралась печь блины. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом.
Какая прелесть. Как раз к масленице. Очень аппетитно
У нас выходные никогда не проходят без вкусных блинчиков. В этот раз попробуем приготовить по вашему рецепту !)
Марат, конечно попробуйте.
Вы прям кстати этот рецептик преподнесли к масленичной неделе. У нас сейчас каждый день всевозможные блины, но жалко сейчас те кабачковый сезон.
Ничего, скоро наступит, тогда и кабачковые будем готовить, я их тоже очень люблю, а сын так просто обожает, сколько не приготовь, все слопает
Обязательно приготовлю! Обычные блины с помощью лимона можно превратить в необычное лакомство. Замечательная идея, спасибо!
Да, вот вроде мелочь, а самые обычные блинчики превращаются в нежный и вкусный десерт
Вот лимонные блины я еще не готовила! Спасибо за вкусную идею!
Пожалуйста, Вера! Вкусной и щедрой Масленицы!
Ирочка,какие у вас вкусные лимонные блинчики.Сегодня как раз собралась печь блины и приготовлю по этому рецепту,еще не пробовала с лимонной цедрой,спасибо.
Пожалуйста, готовьте на здоровье, блинчики очень вкусненькие, и готовятся без особых заморочек
Ириш, спасибо. Масленица уже во всю идет, а у меня руки до блинов пока не дошли. Вот сегодня как раз и буду колдовать.
Пожалуйста, и конечно вкусных блинов! И хорошей Масленицы!
У меня блины только в праздничные дни. Они так увлекают, что трудно удержаться и после этого вес лезет, а стрелка на весах всё дальше. Спасибо за советы.
Как я вас понимаю.Оторваться от блинов, ну очень трудно
Замечательый рецепт для масленичной недели. Сегодня же попробую, а то уже всякие пекла, а лимонные — это что-то новенькое!
Да, пока есть еще время, осталось два денечка.Так что приготовьте, очень вкусные блинчики.
Таких блинов-с лимоном, не пробовал.Завтра выходной, буду экспериментировать.Спасибо за рецептик.
Удачи
Сегодня «гуляю» по сайтам, везде пекут блины, понятно- масленица. Везде блины вкусные, красивые. Но вот лимонные — рецепт еще интереснее! Я сначала думала, что тертые лимоны добавляются в тесто, а оказывается — на уже готовые блинчики, и все так просто!Завтра попробую творожные испечь, и лимонные! Вот порадую своих новыми изысками. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, Таисия. Да, у всех Масленица, наедаемся блинами на целый год