Автор:

Курица с фасолью

08 037

Это очень питательное белковое блюдо особенно хорошо, когда на улице уже прохладно.

Ингредиенты:  курица, фасоль (белая или красная), помидоры консервированные без кожицы ,соль, перец, чеснок, тимьян, оливковое масло, кинза (или петрушка).

Фасоль с курицей,рецепт

  1. Фасоль замочить на ночь и отварить, но так, чтобы она оставалась целенькой.  В крайнем случае, можно взять готовую консервированную фасоль, но это конечно уже не очень полезно. Поэтому,лучше не лениться и отварить самим.
  2. Курицу разрезать на порционные кусочки.
  3. В казанок налить оливкового масла, немного, добавить несколько зубчиков раздавленного чеснока, несколько веточек тимьяна, дать маслу пропитаться ароматами, а затем  заложить кусочки курицы и обжарить.
  4. Потом добавить раздавленные томаты, посолить , поперчить и готовить до тех пор, пока курица не станет мягкой.
  5. Теперь необходимо добавить фасоль и все еще потушить минут 10-ть.

Порезать кинзу и добавить к курице с фасолью, перемешать и снять с плиты. Фасоль с курицей готова — вкусно и полезно.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal