Это очень питательное белковое блюдо особенно хорошо, когда на улице уже прохладно.
Ингредиенты: курица, фасоль (белая или красная), помидоры консервированные без кожицы ,соль, перец, чеснок, тимьян, оливковое масло, кинза (или петрушка).
Фасоль с курицей,рецепт
- Фасоль замочить на ночь и отварить, но так, чтобы она оставалась целенькой. В крайнем случае, можно взять готовую консервированную фасоль, но это конечно уже не очень полезно. Поэтому,лучше не лениться и отварить самим.
- Курицу разрезать на порционные кусочки.
- В казанок налить оливкового масла, немного, добавить несколько зубчиков раздавленного чеснока, несколько веточек тимьяна, дать маслу пропитаться ароматами, а затем заложить кусочки курицы и обжарить.
- Потом добавить раздавленные томаты, посолить , поперчить и готовить до тех пор, пока курица не станет мягкой.
- Теперь необходимо добавить фасоль и все еще потушить минут 10-ть.
Порезать кинзу и добавить к курице с фасолью, перемешать и снять с плиты. Фасоль с курицей готова — вкусно и полезно.
Поделиться в соц. сетях