Эти желе относятся к очень полезным и вкусным десертам. Готовятся они только из полезных продуктов, и в них совсем нет сахара.
Так что мы можем баловаться сладеньким, и при этом, быть спокойными за свое здоровье, ведь тут одна только польза!
Как приготовить кунжутное желе
Ингредиенты:
- 50 гр. кунжута
- 4 финика
- 100 мл воды
- 50 мл молока
- 1/3 ч.л. агар-агара
- 1/3 ч.л. корицы
- любые ягоды, фрукты — около 1 ст.л.
- Готовить кунжутное желе мы будем в два этапа. Для начала нам нужно кунжут залить водой и оставить его на ночь, или хотя бы на пару-тройку часов. Затем воду слить, а кунжут смолоть в блендере.
- Затем к кунжуту добавить финики без косточек и корицу, опять перемолоть.
- Влить к кунжутно – финиковой массе 100 мл воды и опять все взбить в блендере.
- Затем эту массу процедить через сито и хорошо отжать. У вас получится 100 мл. кунжутно-финикового молока. Влейте туда еще 5о мл молока, добавьте ага�