Кунжутное и ореховое желе с ягодами и фруктами

Эти желе относятся к очень полезным и вкусным десертам. Готовятся они только из полезных продуктов, и в них совсем нет сахара.

Так что мы можем баловаться сладеньким, и при этом, быть спокойными за свое здоровье, ведь тут одна только польза!

Как приготовить кунжутное желе

watermarked - 06 008

Ингредиенты:

  • 50 гр. кунжута
  • 4 финика
  • 100 мл воды
  • 50 мл молока
  • 1/3 ч.л. агар-агара
  • 1/3 ч.л. корицы
  • любые ягоды, фрукты — около 1 ст.л.
  1. Готовить кунжутное желе мы будем в два этапа. Для начала нам нужно кунжут залить водой и оставить его на ночь, или хотя бы на пару-тройку часов. Затем воду слить, а кунжут смолоть в блендере.
  2. Затем к кунжуту добавить финики без косточек и корицу, опять перемолоть.
  3. Влить к кунжутно – финиковой массе 100 мл воды и опять все взбить в блендере.
  4. Затем эту массу процедить через сито и хорошо отжать. У вас получится 100 мл. кунжутно-финикового молока. Влейте туда еще 5о мл молока, добавьте ага�