Хочу предложить вам рецепт вегетарианских котлет из кукурузной каши. Котлеты выходят красивыми, вкусными и очень питательными.
Ингредиенты для котлет из кукурузной каши:
- Кукурузная каша – густая - 1 стакан
- Яйцо
- Сыр (любой твердый или рассольный, можно также взять панир или моцареллу)
- Курага
- Мука
- Сливочное масло
- Куркума (не обязательно)
Вегетарианские кукурузные котлеты с сыром и курагой – рецепт
- Перво-наперво сварим кукурузную кашу из расчета - 1 часть кукурузной крупы и 2 части воды. Когда вода закипит, посолите ее по вашему вкусу, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и если есть немного куркумы (она придаст красивый золотистый цвет и дополнительную пользу нашему блюду), а также всыпьте кукурузную крупу, постоянно помешивая. Кукурузную крупу рекомендую брать мелкого помола для этого блюда Затем сварите кашу до готовности. Остудите ее.
- Из кукурузной каши сделайте небольшую лепешку. В середину положите кусочек сыра и курагу.
- Затем сформируйте котлету, обмакните ее во взбитое яйцо, а затем — в муку.
- Обжарьте кукурузную котлету с сыром и курагой на сковороде. Лучше всего для этого использовать сливочное масло. Но можно также и на растительном обжаривать.
Такие вегетарианские котлеты из кукурузной крупы очень вкусные. Прекрасно подойдут на завтрак или ужин. К таким котлетам можно подать сметану или йогурт.
Рекомендую также приготовить:
Поделиться в соц. сетях